RussianEnglishUkrainian

42. Книга мудрости Перуна. Круг Первый* – Саньтия – 1


1. (1). Как во граде Богов, в Асгарде Ирийском*, на слиянии священных рек Ирия и Оми, возле Великого Капища Инглии, У Священного камня Алатырь, спустилась с небес Вайтмана, божественная колесница… Великое сияние и пламень окружали её, когда она опускалась на Землю…

  1. (2). Собиралися – соезжалися к Вайтмане Небесной той, Роды х’Арийские и Да’Арийские, Роды Рассенов и Святорусов, вожди и воины всех Родов Расы Великой, собирались Ведуны сребровласые и Волхвы Многомудрые, и служители Бога Единого…

  2. (3). Собиралися – соезжалися, вокруг Вайтманы рядами разсаживались, много дней Богов прославляли… И отворилась Вайтмана, выходил из нее, во плоти Светлый Бог Небесный…

  3. (4). Рек Бог Вечнопрекрасный: Я явился из Урай-Земли, из Сварги Небесной, где течет Ирий светлый, в садах Вырия, возле Асгарда Небесного, я Перун Громовержец, Сварога сын. Слушайте люди и воины Родов Человеческих слова мои, поучение слов моих слушайте… Говорил Перуну, Ратибор, воин из Рода Святорусов: Ты скажи, поведай Светлый вождь, есть ли смерть для воинов Родов наших?

  4. (5). Отвечал Перун воину: Нет смерти для воинов Рода Небесного… Всякое явное либо тайное сомнение сердца, Бог Вышень, Хранитель Миров, Отец Сварога и Дед мой, лучший из всех Мудрых, разрешит… Знаю, вечна Премудрость Богов. Кто став учителем даже если Великую Тайну поведал, не порицаем Богами, ибо нет смерти для них..

1 Круг Первый – Полные Саньтии Веды Перуна состоят из Девяти Кругов. Каждый Круг повествует об одном из девяти дней, когда народы Расы Великой вели беседу с Богом Перуном в Асгарде Ирийском.

2 Асгард Ирийский – город Богов на реке Ирий, (Ас – Бог живущий на Земле; гард – город), был построен в Лето 5028 от Великого Переселения из Даарии (104778 г. до н.э.), на его месте в настоящее время находится современный город Омск, также расположенный на слиянии рек Омь и Иртыш (др. славян, наз. Ирий). Асгард Ирийский был разрушен Джунга- рами в Лето 7038 от Сотворения Мира (1530 г. н.э.), а через 130 лет Русский историк-картограф Семен Ремезов, составляя карты Сибири, побывав на месте разрушенного Асгарда, писал царю Алексею Михайловичу Романову, что на слиянии Оми и Иртыша необходимо восстановить разрушенный город. То же самое он пометил на 21-м листе своей “Чертежной книги Сибири”, которая вышла в свет уже при Петре 1 в Лето 7204 (1696 г.). Через 20 лет, после издания “Чертежной книги Сибири” С. Ремезова, в Лето 7224 (1716 г.) по указу царя Петра I, на слиянии Оми и Иртыша была построена Омская Крепость, ставшая в последствии городом Омском.

В древней истории упоминается о четырех земных городах носивших название Асгард: Асгард Даарийский, находился на вершине горы Мира (Меру), в Священной стране Даарии, на затонувшем Северном материке; Асгард Ирийский, о нем рассказано было выше; Асгард Согдийский, находился в Малой Азии (В. Щербаков считает, что это город Нисса), в Согди- ане, единственной стране, давшей достойный отпор войскам Александра Македонского; Асгард Свейский, находился на территории Скандинавии, после великого пожара, когда Асгард сгорел, на его месте был выстроен новый город получивший название Уппсала.

  1. (6). И спросили люди Громовержца Многомудрого: Ты, скажи нам, Сварожич, поведай, почему Служители Бога единого и Странники Божии, путем познания Вед хотят добиться Безсмертия? Ты, скажи нам, поведай, есть ли смерть в Мире Яви или Безсмертно все? Что же из двух – правда?

  2. (7). Отвечал им Сварожич: Правильно то и другое, но лишь в заблуждении певцы учат о смерти, люди. Я же называю обманом – смерть, а не обманом, Безсмертие называю… В самообмане Леги погибли, не обманом бытие достигается в Прави. И смерть не как рысь пожирает рожденных, воспринимаемой нет у неё формы… Смерть наблюдете вы в окружении, а для себя вы её не найдете…

  3. (8). Иные люди считают, что Уздрзец – Бог мертвых, отличен от смерти, а хождение ваше в Мир Прави Безсмертно, оно в Душах и Духе у вас пребывает; Этот же Бог царит в Мире Предков, Благой Он к благим, к не благим же не благ Он… Велением Удрзеца, в Детях Человеческих проявляются гнев, заблуждение и смерть, принявшая жадности образ…

  4. (9). Самостью сбитый с дороги, единения с Душой человек не достигает… Во власти смерти заблудшие люди движутся этой дорогой и, умерев, снова и снова в Нави Мир попадают… За ними с пути сбиваются чувства, поэтому смерть, называют Марена…

  5. (10). Увлекаясь своими деяниями, в погоне за их плодами, они продолжают идти в таком направлении и не превозмогают смерти… Вместо стремления к праведным целям, как Совесть людей призывает, Дитя Человеческое, на Мидгарде рожденное, станет вращается к Кругу наслаждений и на этом пути его смерть поджидает…

  6. (11). Это великое заблуждение чувств, с тщетными целями соединяясь, движется в Пекло по тщетной дороге… Пораженное связями со тщетными целями, и о них день и ночь помышляя, наше сокровенное Я начнет поклоняться внешнему Миру Яви…

  7. (12). В Мире Яви, проявленном Родом, первое, что людей поражает, это желание чужого, вскоре оно за собой влечет гнев и похоть. Эти три порождения темных, людей неразумных к смерти приводят, а в Мире Яви, лишь стойкие люди, в ком правит Совесть, стойкостью смерть побеждают всегда…

  8. (13). Устремленной мыслью бурлящие чувства успокоив, пренебрежением с ними нужно бороться… Для таких нет смерти, ибо они Знанием преодолели страсти и превзошли смерть… А человек, стремящийся за вожделением, идя за страстями, гибнет… Но победив желания порочные, с себя всякий прах страстей человек сдувает…

  9. (14). Для всех существ и людей Пекло кажется тьмой беспросветной; как безумные они стремятся безпечно к провалу. Нo человеку, который отринул безумие, что смерть может сделать? Кто же откажется от обладания Мудростью Древней, тот пусть ни о чем ином и не мыслит, как бы изгнав из себя Силу Жизни!

  10. (15). Гнев, жадность и заблуждение глубинного Я, вот смерть; и они – в этом теле земном… Человек, познавший Мудрость Богов и Предков своих знает, что так порождается смерть, и смерть его здесь не пугает… В его области смерть исчезает, подобно тому, как исчезает смертный, попав во власть смерти….

  11. (16). И спросил Перуна, Один, воин из Рода хАрийского: скажи нам, почему молвят Волхвы говоря, что совершая жертвоприношения безкровные, люди могут достигнуть Блаженных Миров Прави, чистейших не преходящиж… Веды их называют высочайшей целью; кто это знает, как он может заняться делами?

Веды Перуна

Смотрите также: