RussianEnglishUkrainian

51. Так описывают Бога Перуна другие культуры и Верования


Бог Перун (Перкунас, Перкон, Перк, Пуруша) – Бог Покровитель всех воинов Света и многих Родов их Расы Великой, защитник Земель и Родов Святорусов (русичей, белорусов, полян, сербов и др.) от Темных сил, Бог-Громовержец, управляющий Молниями, сын Бога Сварога и Лады-Богородицы, внук Бога Вышеня. Бог Покровитель Чертога Орла во Сварожьем Круге. Бог Перун уже трижды прибывал на Мидгард-Землю, чтобы защитить ее Роды Великой Расы от темных сил Пекельного Мира. Которые проникают на нашу землю из разных Чертогов Пекельного Мира, чтобы обманным методом, лестью и хитростью заманивать людей из Родов Расы Великой к себе в полон, а если это не помогает, то похищают людей, дабы в своем темном Мире обратить их всех в покорных рабов и не дать возможности Духовно развиваться по Золотому Пути, как это было установлено Богом Сварогом. Бог Перун, уже однажды, освободил из Пекельного плена наших Предков, кто по своему малодушию, неверию и прочим низменным причинам попал туда, и завалил на Мидгарде-Земле Врата Междумирья, ведущие в Пекло, горами Кавказскими.

Вы должны ждать только Одного Спасителя – Это Вышнего Бога Перуна, который скоро явится, чтобы снова спасти потомков Расы Великой и тех, кто будет Верить в Него!

(Впаруна, Перен, Перкун, Перува, Пиркуни) – Бог – громовержец, молнии его оружие – меч и стрелы; радуга – Его лук; тучи – одежда или борода и кудри; гром – далеко звучащее Слово, Глагол Божий, раздающийся свыше; ветры и бури – дыхание; дожди – оплодотворяющее семя. Перун – Бог грозы и войны. Он оживляет явленое, и дает жизнь всему сущему. Он Бог, следящий за миропорядком, за восходом и заходом Солнечного Золотого Колеса, за вращением Небесного Коло. “Да и Богу Перуну – Громовержцу и Богу Сражения и Борения, – нарекаем Его мы Живящим Явленным и речем Ему не прекращать вращать Кола – и Который ведет нас стезею правою на брани и на тризны великие о всех павших, которые идут к жизни вечной в войске Перуновом.” (“Влескнига”, Дощечка 11а.). Перун – грозный Бог, но Он же – Бог милостивый и Всеправедный. Перун милостив к почитающим Его и грозен для врагов Руси. Бог грозовых туч, грома и молнии, самый знаменитый из братьев Сварожичей. Перун – покровитель воинов и княжеской дружины, Бог-управитель, Бог карающий за неисполнение законов, защитник Яви, податель мужской силы.

Перун, Перунова — в славянской мифологии бог грозы, грома и войны. Имеет много общих черт с аналогичным культом Перкунаса в балтийской мифологии, Пярун у белорусов, Тор у скандинавов, Таринис у кельтов. Связан с военной функцией и соответственно считался покровителем военной дружины и ее предводителя – князя. Его представляли в виде немолодого мужа: по древнерусскому летописному описанию, голова его деревянного идола была серебряной (седина), а усы — золотыми. Главным оружием Перуна были камни, стрелы и топор. Перун, первоначально в образе всадника на коне или на колеснице, поражает своим оружием врага Змея, Змиулана или Кощея (часто путаемого с Велесом), последовательно прячущегося от него в дереве, камне, в человеке, в животных, в воде. После победы Перуна над врагом освобождаются воды (в архаических и поздних трансформациях мифа скот, женщина, похищенная противником Перуна — Додола, Марена, Макошь) и проливается дождь. Поэтому

интерпретацией мифа является его истолкование о происхождении грома, грозы, плодородного дождя. Идолов ставили в дубовых рощах и на возвышеностях. Его день – Четверг. Его металл – олово, его камень – белемнит (чертов палец-перуновы стрелы) сапфир, лазурит, дерево – дуб, бук.

Смотрите также: