RussianEnglishUkrainian

53. Бог Семаргл

Волк божество симуран
Бог Семаргл, Вышний Бог, хранитель Вечного живого Огня и блюститель точного соблюдения всех Огненных Обрядов и Огненных Очищений. Бог Семаргл принимает Огненные Дары, Требы и безкровные Жертвоприношения на древних Славянских и Арийских праздниках особенно на Красногор, в День Бога Купала и в Вышний День Бога Перуна, являясь посредником между людьми и всеми Небесными Богами.

Огнебог Семаргл является Богом-Покровителем Чертога Небесного Змея во Сварожьем Круге. Огнебог с радостью благославляет всех людей из Родов Расы Великой, кои с чистой Душой и Духом соблюдают все Небесные Законы и Многомудрые Заповеди Светлых Богов и Предков.

Бога Семаргла также призывают при лечении заболевших животных и людей, для того, чтобы избавить больных от различных хворей и болезней. Когда у человека поднималась температура, то говорили, что Огнебог поселился в Душе заболевшего. Ибо Семаргл, как Огненный Пес, яростно сражается с хворями и болезнями, кои подобно ворогам пробрались в тело или Душу заболевшего. Поэтому считается недопустимым сбивать у больного поднявшуюся температуру. Самым лучшим местом для очищения от хвори считается баня.

Одним из Сварожичей был Бог огня — Семаргл, которого иногда по ошибке только считают небесным псом, охранителем семян для посева. Этим (хранением семян) постоянно занималось гораздо мелкое божество — Переплут.

В древних книгах славян повествуется о том, как Семаргл появился на свет. Сварог ударил магическим молотом о камень Алатырь, высек из него божественные искры, которые разгорелись, и в их пламени стал виден огненный бог Семаргл. Он восседал на златогривом коне серебряной масти. Густой дым стал его знаменем. Где проезжал Семаргл, оставался выжженный след. Таков он был в силе, но чаще выглядел тихим и мирным.

Доподлинно неизвестно имя бога Огня, скорее всего, его имя настолько свято. Еще бы, ведь этот Бог обитает не где-нибудь на седьмом небе, а непосредственно среди людей! Имя его стараются реже произносить вслух, заменяя иносказаниями.

С Огнем славяне связывают возникновение людей.

Бог Семаргл не пускает в мир зло.

Огнещанские дрова, благовонья и свечи, всегда зажигаются от натурально или природного огня – добытого от трения или кремния, можно от газовой зажигалки, но только не от спичек (наличие серы, от спичек зажигаются свечи в христианских храмах). При этом произносите следующие слова:

«От живого огня – Живому Огню, от чистого сердца – Чистому Сердцу»! Эти же слова произносите, когда в Огонь приносите безкровные жертвоприношения (растительного происхождения: травы, крупы, мучные изделия, растительные масла и т.д.). Запомните, наши Боги и умершие предки это очень любят!

Бог Семаргл, Бог Огня и Луны, огненных жертвоприношений, дома и очага, хранит семена и посевы. Может оборачиваться священным крылатым псом. Один день в году Бог Семаргл сходит со своего поста, откликаясь на зов Купальницы, которая зовет его на любовные игры в день Осеннего равноденствия. А в день Летнего Солнцестояния, через 9 месяцев, у Бога Семаргла и Купальницы рождаются дети – Кострома и Купало.

Бог Семаргл один из семи Верховных Богов древнерусского пантеона. Древнейшее Божество, восходящее к Берегиням. Воплощением Бога Симаргла является священный крылатый Волк Симуран, охраняющий семена и посевы, яростно сражающийся с хворями, и болезнями в человеке. Бог Симаргл имеет способность исцелять, ибо он принес с Неба на Землю побег Древа Жизни. Обладает и демонической натурой. Симаргл путешествует в сопровождении своих верных спутников (ипостасей) – крылатого волка Симурана, способного сжигать болезни своим огненным дыханием и огненного сокола (петуха, крылатого змия) Рарога, изображавшегося с искрящимся телом и сиянием, вырывающимся из клюва. Богу Симарглу возводили семиспиралевые жертвенники, а также вешали в домах семилопастные подвески в виде перевернутых петушинных гребней.

Огнебог Семаргл Сварожич – Волк – небожитель, происходящий из огненного рода Богов, страж лунной дорожки к Ирию, сын Сварога, устроителя порядка и самой жизни на Земле-Матушке. Неутомимый охотник за демонами, пожирающий злобных духов и одновременно Огнебог, хранитель огня и домашнего очага. Бог Семаргл, как Бог Переплут, так же является божеством воинской ловкости и умения, он охранитель традиций и духовных истоков. Причем в этом качестве всегда изображается на Перуновых идолах у самой земли. Так же, как Переплут, является охранителем ростков посевов, корней деревьев, младенцев, т.е. по сути охранитель и сторож ростков жизни земной… Он же, Семаргл, под именами Радогоста у западнославянских племен или Волха – Огненного Волка у восточных – легендарный демиург, занявший место Бога воинской доблести, защитника и охранителя Справедливости, Бога праведных войн в славянском пантеоне Богов.

Ведуны – ратоборцы олицетворяли себя с Симураном – Крылатым Псом Семаргла, его верным сторожем, другом и инкарнацией. Именно в виде Симурана Огнебог приходит на Землю – Матушку, когда возникает нужда в его помощи для защиты Справедливости. В виде Симурана Семаргл кружит над полем боя, собирая души погибших воинов, доставляя их в Ирий, в чертоги Перуновы, отсеивая достойных от трусов и предателей.

Основы ведовства – сострадание, доброта, красота и гармония с миром Природы, сохранение Поконов данных Сварогом людям, и для того чтобы суметь противостоять ворогам, желающим порушить эти поконы, чтобы защищать Справедливость и жили ведуны – симураны – Крылатые Псы (Волки) Бога Семаргла Сварожича…

Смотрите также: