RussianEnglishUkrainian

55. Так описывают Бога Семаргла другие культуры и Верования


Бог Семаргл-Огнебог – Вышний Бог, хранитель Вечного Живого Огня и блюститель точного соблюдения всех Огненных Обрядов (оба рядом) и Огненных Очищений. Семаргл-Огнебог принимает Огненные Дары, требы и безкровные Жертвоприношения на древних Славяно-Арийских праздниках, особенно Красногор, День Бога Купало и в Вышний День Бога Перуна, является посредником между людьми и всеми Небесными Богами. Огнещанские дрова, благовонья и свечи, всегда зажигаются от натурально или природного огня- добытого от трения или кремния, можно от газовой зажигалки, но только не от спичек (наличие серы, от спичек зажигаются свечи в христианских храмах). При этом произносите следующие слова: «От живого огня – Живому Огню, от чистого сердца – Чистому Сердцу»! Эти же слова произносите, когда в Огонь приносите безкровные жертвоприношения (растительного происхождения: травы, крупы, мучные изделия, растительные масла и т.д.). Запомните, наши Боги и умершие предки это очень любят!

Бог Сварожич – по представлению славян, один из сыновей Сварога, олицетворял земной огонь. Некоторые славянские племена почитали Сварожича еще и как бога войны и побед.

Семаргл. Одним из Сварожичей был бог огня — Семаргл, которого иногда по ошибке только считают небесным псом, охранителем семян для посева. Этим (хранением семян) постоянно занималось гораздо мелкое божество — Переплут.

В древних книгах славян повествуется о том, как Семаргл появился на свет. Сварог ударил магическим молотом о камень Алатырь, высек из него божественные искры, которые разгорелись, и в их пламени стал виден огненный бог Семаргл. Он восседал на златогривом коне серебряной масти. Густой дым стал его знаменем. Где проезжал Семаргл, оставался выжженный след. Таков он был в силе, но чаще выглядел тихим и мирным. Семаргл, Бог огня и Луны, огненных жертвоприношений, дома и очага, хранит семена и посевы. Может оборачиваться священным крылатым псом.

Доподлинно неизвестно имя бога Огня, скорее всего, его имя настолько свято. Еще бы, ведь этот Бог обитает не где-нибудь на седьмом небе, а непосредственно среди людей! Имя его стараются реже произносить вслух, заменяя иносказаниями.

С Огнем славяне связывают возникновение людей.

По некоторым сказаниям, Боги сотворили Мужчину и Женщину из двух палочек, между которыми разгорелся Огонь – самое первое пламя любви.

Семаргл не пускает в мир зло.

Ночью он стоит на страже с огненным мечом и лишь один день в году Семаргл сходит со своего поста, откликаясь на зов Купальницы, которая зовет его на любовные игры в день Осеннего равноденствия.

А в день Летнего Солнцестояния, через 9 месяцев, у Семаргла и Купальницы рождаются дети – Кострома и Купало.

Бог Агни (Огънь, Царь-Огонь, Живой Огонь) – Небесный Бог-Покровитель Священ – ного Огня Созидания. Бог Агни управляет праздничными Обрядами с Огненными, без -кровными жертвоприношениями. Его почитают во всех Родах Православных Староверов – Инглингов, и в каждом жертвеннике, возле Куммира Бога Агни, всегда поддерживался живой Священный Огонь.

Считается, что если в жертвеннике Бога Агни погаснет Священный Огонь, то земли данных Родов перестанут давать хороший урожай, мастеровые люди разучатся изготавливать необходимую утварь, ткачихи перестанут ткать хорошую, добротную ткань, сказители забудут все древние предания своих Древних Родов. Темные времена продлятся до той поры, пока люди не зажгут Священный Огонь Бога Агни в жертвеннике и в своих сердцах.

Бог Агни (Царь-Огня, Живой Огонь) – Небесный Бог-Покровитель Священного Огня Созидания. Бог Агни управляет праздничными Обрядами с Огненными, безкровными жертвоприношениями. Дуния – Символ соединения Земного и Небесного Живого Огня. На дунии, выполненной из камня или кирпича в виде Свастики, происходит огненный ритуал безкровных жертвоприношений нашим Богам и предкам.

(Крес, Агни, Царь-Огонь) – Бог-хранитель и воплощение Живого Изначального Огня Мроздания – Креса. Он представляет собой ту Изначальную Силу, что вдохнула Жизнь во Вселенную. Отображением Огъня в нашем Мире всегда считался неугасимый Священный Огонь, горящий в капищах Богов. За поддержание сего Огня жрец отвечал своей жизнью, ибо его угасание сулило великие беды.

Семаргл, СемЕръгл, Огнебог, Семиглав) – один из семи Верховных Богов древнерусского пантеона. Древнейшее Божество, восходящее к берегиням. Воплощением Симаргла является священный крылатый Волк Симуран, охраняющий семена и посевы, яростно сражающийся с хворями, и болезнями в человеке. Симаргл имеет способность исцелять, ибо он принес с Неба на Землю побег Древа Жизни. Обладает и демонической натурой. Симаргл путешествует в сопровождении своих верных спутников (ипостасей) – крылатого волка Симурана, способного сжигать болезни своим огненным дыханием и огненного сокола (петуха, крылатого змия) Рарога, изображавшегося с искрящимся телом и сиянием, вырывающимся из клюва. Симарглу возводили семиспиралевые жертвенники, а также вешали в домах семилопастные подвески в виде перевернутых петушинных гребней.Огнебог Семаргл Сварожич – Волк – небожитель, происходящий из огненного рода Богов, страж лунной дорожки к Ирию, сын Сварога, устроителя порядка и самой жизни на Земле-Матушке. Неутомимый охотник за демонами, пожирающий злобных духов и одновременно Огнебог, хранитель огня и домашнего очага. Семаргл, как бог Переплут, так же является божеством воинской ловкости и умения, он охранитель традиций и духовных истоков. Причем в этом качестве всегда изображается на Перуновых идолах у самой земли. Так же, как Переплут, является охранителем ростков посевов, корней деревьев, младенцев, т.е. по сути охранитель и сторож ростков жизни земной… Он же, Семаргл, под именами Радогоста у западнославянских племен или Волха – Огненного Волка у восточных – легендарный демиург, занявший место Бога воинской доблести, защитника и охранителя Справедливости, Бога праведных войн в славянском пантеоне Богов.

Ведуны – ратоборцы олицетворяли себя с Симураном – Крылатым Псом Семаргла, его верным сторожем, другом и инкарнацией. Именно в виде Симурана Огнебог приходит на Землю – Матушку, когда возникает нужда в его помощи для защиты Справедливости. В виде Симурана Семаргл кружит над полем боя, собирая души погибших воинов, доставляя их в Ирий, в чертоги Перуновы, отсеивая достойных от трусов и предателей.

Основы ведовства – сострадание, доброта, красота и гармония с миром Природы, сохранение Поконов данных Сварогом людям, и для того чтобы суметь противостоять ворогам, желающим порушить эти поконы, чтобы защищать Справедливость и жили ведуны-симураны – Крылатые Псы (Волки) Семаргла Сварожича…

Смотрите также: