А рецепт самый простой.

А рецепт самый простой. Жила-была мудрая женщина, мы звали ее бабой Дуней. Редко выдавались драгоценные мгновения — короткие минуты отдыха, когда она, положив на колени худые, с набухшими венами, натруженные руки, давала нам мудрые советы. Суждения бабы Дуни о людях, о жизни, о любви были интересны, глубоки и точны.
Однажды разговорились мы о секретах семейного счастья, и баба Дуня сказала:
— Крутись не около него, а около печки. И помни, что молчание — золото.
— Мои бабушка и дедушка по материнской линии очень хорошую жизнь прожили, — сказала как-то бабе Дуне моя приятельница. — Дед был красавец, высокий, словно богатырь, а бабушка — неказистенькая, вроде совсем не пара ему. Все около печки крутилась, по хозяйству хлопотала.
Сядут они вечерком рядышком и могут часами молча так сидеть да и смотреть друг на друга. В чем был секрет их любви, их семейного счастья?
— Потому и жили они душа в душу, — улыбнулась баба Дуня, — оттого и крутилась эта бабушка вокруг печки, а не вокруг деда. Да и молча сидели рядышком потому, что каждый полагал: «Наверное, про меня что-то хорошее, доброе думает».
— Но по ночам-то они разговаривали?
— Вот ночью и можно разговаривать, это как раз очень хороший рецепт счастливой семейной жизни. Запомните его и молодухам расскажите: «Крутись около печки, а не около мужа. Смотри на него влюбленными глазами, а разговаривай только в постели — там ругаться невозможно.
И помните, что слова могут и обмануть, а взгляд — никогда! Если люди могут часами молчать и быть от этого счастливыми — это и есть настоящая любовь».

Смотрите также: