Божественная воля в вашем собственном сердце

аура, шестой уровень, энергетическое поле, человек, божественная воля, тонкое тело, аурическое полеВот что говорит по этому поводу Учитель:

В действительности, все это иллюзии, дру­зья мои. Отталкивая, вы создаете сопротивле­ние, которое надо преодолевать. А без сопро­тивления, на что нужна воля?

Мы избираем новый способ бытия, основан­ный на силе и ответственности, источник кото­рых находится внутри нас самих. Подумайте, может быть, воля — это не способность преодо­левать сопротивление, а способность избрать свой путь? Давайте окинем взором те метафи­зические системы, в которых такое толкование воли имеет смысл.

Если мы считаем, что в каждом из нас есть Бог, исполненный доброты и ответственности, который живет в синхронном ритме с вселен­ским Божествен- ным началом и голографически является его полноправной частью, то наша внутренняя воля совпадает с волей Бога. Вот так просто обстоит дело. Не с чем сражаться и не­чего отталкивать. Надо только действовать, чтобы выполнить то, что является содержани­ем воли. Воля же побуждает к действию.

Наша потребность же состоит в том, чтобы познать, в чем заключается наша добрая воля. Откуда она берется? Как нам распознать эту волю? Как понять, что в ней истинно? Как вы­глядит эта воля?

Опять настало время вернуться к рассмотре­нию метафизики. Согласно  метафизике все сущие вещи или объекты суть порождения ра­зума или сознания. Следовательно, можно ска­зать, что наши телесные жизни суть порожде­ния разума. Разум существует до материи. Если же мы допускаем, что разум породил физичес­кую жизнь, то, следовательно, в ней должен содержаться какой-то смысл или разумная цель.

Цель вселенского разума совпадает по со­держанию с Божественной целью. Божествен­ная цель, для выполнения которой мы были сотворены, — это наше жизненное предначер­тание, наша жизненная задача. Божественная воля придает нашим действиям Божественное основание.

Физический мир постоянно переживает акты творения, которое осуществляется вселен­ским, или Божественным Разумом. Нашей цели присущ определенный образ действий, то есть, говоря иными словами, она живая цель. Цель эта существует не только в глобальном смысле на большом промежутке времени, но и в каждый данный момент, по принципу «здесь и сейчас».

Наша цель в каждый данный момент времени тесно связана с конечной целью, жизненной целью, неважно, в какой ситуации мы при этом оказываемся. Наша внутренняя Боже­ственная воля действует в любые самые кроше­чные промежутки времени и на протяжении больших интервалов времени, в мелких по­ступках и больших, в грандиозных начинани­ях. В голографическом смысле наша внутрен­няя Божественная воля служит вселенской Бо­жественной цели.

 

 

Смотрите также: