RussianEnglishUkrainian

Чем больше вы друг другу запрещаете, тем больше подвергаете риску свои отношения.

Чем больше вы друг другу запрещаете, тем больше подвергаете риску свои отношения.Чем больше вы друг другу запрещаете, демонстрируя (порой неосознанно) непонимание и желание навязать свои взгляды, тем больше подвергаете риску свои отношения. На самом деле эта грань очень зыбкая – как не переборщить с контролем и, напротив, со вседозволенностью? – Сложно ответить сразу.

Надо чувствовать человека и прислушиваться к своим ощущениям тоже. Предположим, любимый сказал вам меньше времени проводить с подругами/не ходить на корпоративы/одеваться скромно и экономить на косметических средствах, что вы почувствуете? Что вам захочется сделать?

Правильно, но прежде, чем вставать «на дыбы», попробуйте узнать, чем вызваны эти его условия?

В дальнейшем, если вы захотите в чем-то скрепить мужчину, объясните ему свои мотивы – почему он должен так поступать (и, кстати, послушайте себя со стороны). Главное, мужчина должен услышать то, что есть на самом деле, а не скрытые намеки. Старайтесь использовать начало: «Я чувствую, что…», это смягчит вашу просьбу.

Вообще, я считаю, что запреты и ультиматумы всегда только вредят отношениям. То, что работает великолепно на укрепление взаимопонимания в паре, так это выражение своих чувств, которые являются следствием действий любимого человека.

И вот пример напоследок: «Ты опять не сделал то, что я просила?! Даю тебе один день!» или так: «Знаешь, я чувствую, будто меня специально игнорируют, мои просьбы… Мне важно, чтобы я могла рассчитывать на твою помощь, почему ты забыл о моей просьбе? (важно всегда узнавать и позицию совей половины – ПОЧЕМУ, что помешало ему в том или ином деле).

Как думаете, в каком случае вы друг друга услышите, и разговор будет спокойным, бесконфликтным? – Ответ очевиден.
Нам всем надо учиться грамотно выстраивать диалог, вытаскивая наружу свои чувства. Именно они диктуют нам наше поведение, а не то, что кто-то «плохой» и ведет себя как-то не так.

Закончу цитатой: «Вы должны знать, что свобода — это высшая ценность, и если любовь не дает вам свободы, тогда это не любовь» (Ошо). Очень мудро

Смотрите также: