Четвёртое тело и ментальная жизнь

аура, четвертый уровень, энергетическое поле, человек, ментальное тело, тонкое тело, аурическое полеЧетвёртое тело связано с нашей ментальной жизнью, с линейным мышлением. Это ментальное тело. Оно выходит за пределы эмоционального и состоит из еще более тонких субстанций, связанных с ментальными процессами. Это тело представляет собой ярко-желтый свет, излучающийся от головы и плеч и распространяющийся вокруг всего тела. Это тело расширяется и становится ярче, когда его владелец сосредоточивается на ментальных процессах. Кроме того, имеется управитель тела.

Основатель дианетики и саентологии Хаббард нашел в человеке одного духа – духа ума – и назвал его тетаном. Он описал многие его качества как духа внешнего по отношению к человеку. Если провести аналогию с компьютерными сетями, то получим, что физический человек имеет интеллектуальный терминал – ум (персональный компьютер) и центральный ум рода “человек”, а животные – только устройство ввода – вывода информации. Ум имеет только дух рода животного.

Поэтому маги и мечтают о встрече с таким Духом, не зная или не желая знать Главного Духа – Бога. Есть общий Дух ума, аналогом которого на уровне вычислительной техники будет майнфрейм.

Сеть персональных компьютеров – это соединенные с центральным умом индивидуальные умы людей и духов видов животных. Терминалы (устройства ввода-вывода информации) – это интеллекты животных.

Ментальное тело также имеет структуру. Эта структура наших идей (представлений). Тело – это главным образом желтого цвета. В его поле можно видеть мыслеформы, представляющиеся сгустками различной яркости и конфигурации. Эти мыслеформы обладают дополнительными цветами, которые накладываются на них, эманируя с эмоционального уровня.

Цвет представляет эмоции личности, связанные с конкретной мыслеформой. Чем яснее и завершенная идея, тем яснее и завершеннее мыслеформа, связанная с этой идеей. Мы укрепляем эти мыслеформы, сосредоточиваясь на мыслях, которые они представляют. Привычные мысли становятся могущественной силой, воздействующей на нашу жизнь.

Обычно сильной является мыслеформа гордости, которую питают множество более мелких мыслей. Она расположена за спиной и давит на лопатки и колени. Когда человек раздувается от гордости, у него начинают болеть колени.

Кодировщики, запрещающие человеку пить, курить и т.п., создают мыслеформы, блокирующие движение ментальной энергии по основным энергетическим каналам. Это вызывает болезни. Поэтому необходимо освобождать человека от всех кодировок, как и от внушений и самовнушений. Конечно, вместе с вредными привычками.

Первоначально линейное мышление было предназначено для планирования и разработки стратегий и тактик выполнения желаний, в основном, для поиска и производства пищи. Цивилизация извратила это, и многие люди сейчас используют мышление для возбуждения искусственных желаний.

Ментальное тело – это четвёртое энергетическое тело. Все наши представления, рациональные мысли и даже некоторые из наших интуитивных представлений рождаются в ментальном теле. В нем содержатся модели, по которым мы мыслим, наши мысленные представления, которые оказывают на него воздействие.

Вибрации ментального тела выше, чем вибрации эфирного и астрального тел, а его структура менее плотная. Чем выше осознание, интеллектуальное и духовное развитие человека, тем больше пространства занимает это тело в общем, электромагнитном поле.

В тех случаях, когда представления человека развиты относительно слабо, можно различить присутствие похожее на молоко белого вещества в ментальном теле этого человека. В подобных случаях его цвета будут относительно однообразными, тусклыми, линялыми. Чем более уравновешенными, творческими, оригинальными, энергичными и добрыми будут мысли человека, тем больше цветов в его ауре станут живыми, насыщенными, сияющими. Различные, эмоциональные конфликты, не получившие выхода эмоциональные переживания влияют на формирование мыслей.

Кроме того, считается, что некоторые ситуации вызывают сбои в астральном теле (которое передает информацию ментальному телу), из-за чего ментальное тело не может реагировать должным образом. В таких ситуациях процесс мышления становится «сбивчивым» из-за потока разнообразных бессознательных эмоций.

Так, например, иногда мы замечаем, что эмоциональная реакция нашего собеседника оказывается неадекватной тому, о чем идет речь. Подобные мысли, которые рождаются в ментальном теле, обычно связаны с повседневными делами и различными материальными проблемами, они влияют на наше общее настроение и материальные интересы. В данном процессе главная задача ментального тела – предложение рациональных мнений по поводу различных вопросов. Однако это лишь малая часть того, на что способно ментальное тело.

Изначальное предназначение этого энергетического тела состоит в том, чтобы мы могли задаваться вопросами о вечных истинах, усваивать их и «притягивать» информацию от духовного тела, ментальное тело может вбирать возвышенные представления и информацию.

Считается, что эти представления, приходящие от Духовного энергетического тела, соединяются на ментальных уровнях с рациональной мыслью, обеспечивая человеку более глубокое, объективное и осознанное восприятие мира. Когда достигается это единство, человек способен реагировать умственно и практически в соответствии с законами вселенной.

Для этого характер реакции ментального тела должен быть более высоким, чтобы оно было менее подвержено влиянию со стороны эмоциональных неразрешенных конфликтов, которые попадают в него из эмоционального слоя вместе с сенсорной информацией из эфирного слоя.

В ментальном слое содержатся все схемы нашего мышления. Часто мы реагируем в соответствии с этими схемами, причем эта реакция может быть ошибочной и неуместной, а не рациональной и объективной. В ментальном слое располагаются убеждения, мнения, предрассудки и те образы мышления (в том числе и ошибочные), которые скопились за время наших жизней.

Эти образы мышления получают внешнее выражение, и, аналогично тому, как обстоит дело при взаимодействии вселенной и астрального тела, это обстоятельство также оказывает воздействие на реальность, в которой мы живем. Убеждения, которых мы придерживаемся, привлекают ситуации и события, которые соответствуют этому образу мыслей.

Напряженная работа над образом мышления, замене ошибочных и бесполезных образов может принести большую пользу во многих ситуациях, складывающихся в жизни человека. Практика, с целью изменить образы мышления, укоренившиеся в ментальном теле, выполняется с помощью воздействия на подсознание: самовнушения, гипноза и так далее. Подобные внушения оказывают воздействие, как на ментальное, так и на астральное тело, которые в первую очередь и создали их.

Люди выстраивают сценарий собственной жизни через мысли. Мысль способна стимулировать речь, затем слова становятся делом, что может «исправить» Карму или, напротив, вызвать ее «повреждение». Однако все начинается в мыслях. Даже те вещи, которые кажутся совершающимися без всякой мысли, все же исходят из астрального (эмоционального) и ментального (концептуального) слоев.

Это происходит потому, что, помимо мыслей, которые, как нам кажется, протекают в нашем мозгу осознанно и произвольно, существует огромная масса мыслей и эмоциональных порывов, внутренних убеждений, а также сознательных и бессознательных схем мышления, которые активно направляют наши поступки.

Когда человеку удается обнаружить неправильные образы мышления, и он приступает к работе по очистке своего астрального тела, он вполне может ощутить, как начало в полную силу работать его ментальное тело. Знание, которое приходит к нам из Духовного тела, проявляется как интуитивные ощущения, как внутреннее озарение, как прозрение, звук или видение.

Когда ментальный слой здоров и уравновешен, он переводит эти неосязаемые видения в осознанную мысль, которая может быть выражена словами. Это позволяет человеку добиться более высокой степени осознания и понимания того, что происходит в его жизни. Он видит «переход» к простой, четкой мысли, видит причину и следствие. Его восприятие становится шире.

Для достижения этого уровня – высшего слоя ментального тела – необходимо понимание астрального тела со всеми содержащимися в нем эмоциями, очистка его, отказ от прежнего образа мыслей, стимуляция вихря третьего глаза за счет подключения ее к коронной чакре, которая открыта для приема Божественного знания.

Смотрите также: