День Бога Вышеня (Родительский день)

День Бога Вышеня (Родительский день) | Славянские Ведические Праздники | Великие праздники

День Бога Вышеня (Родительский день) | Славянские Ведические Праздники | Великие праздники

Сегодня, 9-го дня, месяца Вэйлетъ — месяц Ветров, во всех Родах Славян и Ариев отмечают День Бога Вышеня (Родительский день)


В этот день почитают и Славят Бога Вышеня.

БОГ ВЫШЕНЬ — Бог-Покровитель нашей Вселенной в Светлых Мирах Нави, т.е. в Мирах Слави.

Заботливый и могучий Отец Бога Сварога.

Справедливый судья, разрешающий любые споры, которые возникают между Богами различных Миров или между людьми.

Он покровительствовал нашим Многомудрым Предкам в их стремлении продвигаться по Пути Духовного Развития и Совершенства, а также покровительствует всем Православным Староверам-Инглингам, когда они идут по стопам своих Великих Предков.

Бог Вышень является Богом-Покровителем Чертога Финиста во Сварожьем Круге.

Вышень строг по отношению к тем, кто стремится исказить Пути Духовного Развития и Совершенства, к тем, кто выдает Кривду за Правду, низменное за Божественное и черное за белое.

Но при этом Он добр по отношению к тем, кто соблюдает Небезные Законы Мироздания и не позволяет другим нарушать их.

Он помогает стойким побеждать в борьбе с темными силами, которые несут во все Миры зло и невежество, лесть и обман, желание чужого и уничижение одного живого существа другим.

Бог Вышень наделяет людей, продвигающихся по Пути Духовного Развития и Совершенства, способностью размышлять о различных сторонах Жизни, как Земной, так и последующей, и делать правильные соответствующие выводы; чувствовать, когда люди говорят неискренно или намеренно, преследуя какие-то корыстные интересы, лгут.

Бог Вышень является хранителем всего Мирового Древа Рода, который проявлен в материальном мире в форме нашей Вселенной. Вот что говорится о нем в Сантиях Веды Перуна:
5 (5).
…Всякое явное либо тайное сомнение сердца,
Бог Вышень, Хранитель Миров,
Отец Сварога и Дед мой (дед Перуну),
лучший из всех Мудрых, разрешит…
Знаю, вечна Премудрость Богов..

В соответствии с Ведическими Знаниями, одной из самых больших известных людям вайтмар является вайтмара нашего Пращура – Бога Вышеня.

Её имя – Гаруда.

На ней Бог Вышень странствует по Сварге Пречистой (как в материальном, так и в духовном мирах Вселенной).

Бог Вышень неоднократно прилетал к людям на вайтмане, имеющей форму огромного орла. Образно Гаруду называют так же «Птицей, летающей между Звёзд и она огромных размеров».

Славяно-арийский символ Гаруда - Значение древнего оберегаЗнак Гаруды до сих пор изображается на предметах посвященных культу Бога Вышеня и другой утвари.

Гаруда – птица, летающая в звездных пространствах, пересекающая просторы безконечного неба, несущая на своих крыльях закон и порядок во Вселенной. Гаруда часто изображается на культовых предметах, посвящённых верховному богу Вишну. Встречается её изображение и на других предметах быта и хозяйственной утвари.  

Каждый человек, носящий на груди символ Гаруда, приобщается к божественной сущности, очищается и становится ближе к своим Богам.  Символ Гаруда позволяет человеку взглянуть на мир из глубин космического пространства и почувствовать себя маленькой частичкой своего божественного рода.

Чем он может быть полезен вам, современным землянам? Гаруда – космическая птица — исполнит желание людей, стремящихся познать высокие истины, учёных, исследователей, в особенности всех тех, чья работа связана с космосом и вселенной. Полезным будет обережный символ Гаруда детям, выбирающим свой путь, возможно, они и не станут космонавтами, но добьются значительных успехов в выбранной профессии.

В древности этот божественный знак, символизирующий Вайтман, небезную огненную колесницу, изображали на культовых предметах, посвящённых богу Вишну, хранителю Мирового Древа, проявленного в Явном мире, как наша вселенная. Этот знак позволял волхвам проходить врата Межмирья, путешествовать в различных реальностях. Для неведающих этот переход называется смертью, хотя это всего лишь смена мира, смена мерности.

Человеку, постоянно носящему при себе Гаруду, представится возможность быстрого постижения истины, а также возможность мгновенно оценивать ситуацию и действовать стремительно, не теряясь. Также обладателю этого оберега будет открыта дверь в мир тайных знаний и древних традиций, что позволит проявиться дару предвидения, будущее откроется, как книга, написанная на понятном языке.

Оберег Гаруда – надёжный проводник сквозь препятствия и трудности жизненного пути: выбирая решение, можно быть уверенным в том, что оно правильное, божественная птица, имеющая железный клюв, острые когти и вооружённая древней мудростью, не даст сойти с правильного пути. Гаруда поможет всем независимо от вероисповедания и образа жизни!

Материальные проявления сил Бога Вышеня можно познать на себе и у нас в Краснодарском Крае.

В окрестностях города Крымска есть священное место связанное с Богом Вышенем — это Целебный родник который до не давнего Времени (до 90-х годов прошлого века) назывался «Рука Бого -Го», что с древнеславянского дословно переводится как рука Высшего Бога («Го» — имеет значение высокого отсюда и Го-ра, и Го- лова).

Но после 90 годов христианская церковь прихватизировала это чудесное место и изменила даже название источника на «Святую ручку божьей матери Марии». И это произошло потому что приезжающие сюда люди с пошатнувшимся здоровьем затем удивляют результатами даже лечащих врачей.

Это место овито десятком легенд, а чудеса происходят буквально на глазах. Что ж, так часто бывает: не разглядишь самородок, находящийся рядом…

Изначально (до 60х годов прошлого века) вода источника стекала со скалы, в которой как-будто кто-то высек Божью ладонь и сюда съезжались страждущие исцеления со всей …..и и потом благодаря родник «Руки Бого-Го» за благодатную силу оставляли свои завязанны ленты на растущих рядом деревьях.

Сейчас источника в первозданном виде уже нет.

Немцы не смогли разбомбить святыню, а в шестидесятые годы советская власть все-таки решила расправиться с божественным явлением (так как возле источника даже праздновали в те годы древние ведические праздники Купалу и др. , а это было категорически под запретом). Было дано распоряжение прямо по источнику проложить железную дорогу.

Весь день строители, разрушив скалу, заливали это место цементом, засыпали щебнем. Но наутро весь материал оказывался размытым, и святая вода вновь поднималась из-под земли.

После недели борьбы со святыней тяжело заболел начальник стройки, затем его сын. Врачи только разводили руками. А потом начальник услышал во сне, что спасение придет, если он оставит в покое святыню.

На следующее утро он распорядился вести железную дорогу ниже источника.

Над местом же поруганной святыни «Руки Бого-Го» возвел бетонную пещеру.

Бетонный свод над святым источником возвышается и поныне.

А прихватизировавщие источник христиане повесили там свои иконы, но это не влияет на целебные свойства воды подаренной нам Богом Вышенем.

Гимн-Правьславление:
Вышень Великий, Слави всей Покровитель! Услышь зов наш, Тя прославляющий! Помози в деяниях наша и разреши споры наша, ибо благ Ты к Родам наша, ныне и присно и от Круга до Круга!

«Почитайте вы три дня в неделе: третий, седьмый и девятый. Почитайте Великие Праздники» — Бог Сварог.

Ссылка на все Славянские Ведические Праздники

Ссылка на все Славянские праздники (народные, родноверов, ведические)

Воспользуйтесь поиском по разделу «Славянские Изначальные Праздники»


П.С. Уважаемые читатели сайта Славянской Академии ДУХовного РАзвития !
Пишите, пожалуйста свои отзывы : как и какие знания вы применили, что в итоге изменилось в вашей жизни и жизни Ваших РОДных и близких.
Нам очень важно это знать, чтоб понять нужен ли весь этот труд, который мы делаем, а также для того, чтоб славяне всех стран, не теряли надежду на возрождение славянского корня.
С уважением и заранее с благодарностью, Ведагоръ и Радомира.
Мы благодарны за вашу поддержку!
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: