165. Одежда подростков (с 7-ми до 16-ти лет)

 Книга Славянская семья

Книга «Славянская семья»

Раслав (Львов Владимир Федорович), жил в этом мире 66 лет, практиковал целительство с 15 лет. Нaчинaл с народных практик, воск, соль, заговоры, наговоры, приговоры и т.д., свеча, молитвенные прaктики и многое, многое другое …

Что его удивило, когда он познакомился с практиками исцеления других народов и нaциoнaльнoстeй, то, что все они похожи, несмотря на различие религий, мeнтaлитeтa, образа жизни!

Но главным и приоритетным направлением в настоящее время являются техники и Знания Живы! Это Знания наших Предков! Хорошо восстанавливается связь с Предками! Сеансы и Посвящения проводятся как в контакте, так и без него, не имеет значения где Вы находитесь в каком город, стране, континенте!

Следующий его уровень медитация, очень сильные практики – шкoлa Махариши (Индия), Т.М. (трансцендентальная медитация) медитация, Т.М. продвинутая медитация, Т.М. Сидхи! Затем следовала школа ДЭИР, получил пять ступеней, ожидания были большие, но, но, но. Не практиковал!

Рейки, больше десяти лет – Мастер Рейки и более семи лет Гранд Мастер Рейки. Возможности Рейки его всегда поражали! Так же он получил много инициаций других направлений Рейки и не только Рейки, информацию смотреть ниже!

Подробнее о моем учителе Раславе»

Любовь – это Великая Сила Творчества, гармонии и красоты! И только настоящая обоюдная Любовь помогает очиститься от негативных образов духа и крови! Это жизнь родящая светлая, Любовь никогда не переходит в ненависть! Влюблённость, как шаг к обретению Любви, может сопровождаться ненавистью, но Настоящая Любовь – никогда! Человек любит свою половину такой или таким, каковым она или он является. Любовь не опишешь словами и она не проявляется только лишь за то, что тебе сделали что-то хорошее. Любящие по настоящему никогда не пытаются насильственно подстроить друг друга под себя, прикрываясь требованиями ответа за любовь. Истинная Любовь может ожидать, но никогда не требует ответа.

Проблемы душевной и духовной совместимости у Славян – Ариев всегда решаются до свадьбы. Для этого существуют Священные Обряды где Великая Мудрость Светлых Предков – Богов и Богинь, Старцами Родов, Волхвами и Жрецами всегда будет сотворена помощь правильного действа! Свадьба – Сва – Де – Бо, Священное Деяние Богов. Великой Созидающей Любви всегда сопутствует Вселенская Вера Славяно – Арийского Рода! Это и есть настоящее Счастье!

Все изложенные в данной публикации материалы по Древней Вере есть мельчайшая капля в безграничном океане Сияющей Мудрости, т.е. Веры и громадного жизненного опыта наших Великих Предков. А опыт и Вера, охватывающие миллионы лет, невозможно описать в одном издании. Ведь это наша Старая Вера, наше древнейшее Наследие, наша самобытная Культура и наша многотысячелетняя Традиция, которая существует с нами изначально во времени, и будет существовать после нас. А посему не забывайте, люди, прошлое великого народа своего и корни древних Родов своих, ибо Древо Рода, у которого обрублены корни, засыхает и погибает.

Но не живите, люди Родов Расы Великой, только прошлым своим, ибо не узрите будущего своего; и не живите только будущим, ибо не суждено будет вам увидеть настоящее. Вы живите Вечно, и пусть прошлое, настоящее и будущее соединятся в Душах ваших и укрепят Дух Ваш, и соединитесь вы тогда гармонично с Богами и Предками своими, с окружающим миром Матери-Природы, со своими родными потомками и Чистой Совестью своей. Волхв Велимудр Любви, Мудрости Вед, Радости!

После 7-ми лет, когда дети поступают в ученичество, по их одежде уже легко определяется к какой варне (сословию) и касте они принадлежат. Они начинают посещать первые юношеские посиделки, общественные места, собрания и могут по узорам на одежде, поясам узнавать, из какого края и какого народа их новые знакомые. К 12 годам одежда ребёнка содержит все отличия, присущие именно его Роду и семье. Начинается время половой зрелости и подготовки к созданию своей семьи. Одежда юношей и девушек отличается кроем, узорами, цветом и набором предметов. С наступлением половой зрелости пояса-покромки начинают разделяться на мужские (юношеские) и женские (девичьи). Разное предназначение мужского и женского начал обязательно сказывается на одежде молодёжи. После 12-ти лет, в канун совершеннолетия, в день именин или в праздник, у девочек проводится обряд «впрыгивания в понёву». Девушку, надевшую понёву, можно сватать. Женскую понёву на девушку одевают во время свадьбы. Обычно понёвы изготавливают из клетчатой домотканой шерсти. Но они могут быть и однотонными, тогда их обязательно украшают вышивкой. Ещё в начале XX века по клеткам крестьянской понёвы можно было узнать губернию, уезд и даже деревню, где проживала женщина. Точно так же определяется место проживания горцев Шотландии по клетчатым мужским юбкам-килтам. Сами «клетки» являются охранительным узором стихии земли и благоприятствуют женщине, неся ей спокойствие, стойкость, благополучие, плодородие. Женские понёвы шьют длинными, но чуть короче нижней рубахи (чтобы узорочье подола было видно). Во время трудов по хозяйству углы понёвы подворачивают и затыкают за пояс. Также могут поступать и на праздниках, желая показать богато вышитый подол нижней рубашки. Сшивные юбки девушки стали носить в России только с середины XIX века.
В северных областях вместо понёвы на девушку могут одевать девичий сарафан, который отличается от сарафана замужней женщины яркостью цвета и простотой кроя. Праздничные сарафаны девушек всегда были тщательно украшены вышивкой и жемчугом, который позднее заменили бисером.
Вместе с понёвой и девичьим сарафаном девушка начинает носить украшенную лобную повязку и девичий венец, которые носит до самой свадьбы. До замужества головной убор девушки не покрывает макушки, оставляя волосы открытыми.
Молодёжная одежда отличается яркостью узоров, свободным покроем, но количество предметов одежд меньшее, чем у семейных. С 4-7 лет девочки начинают готовить себе приданое и сами старательно украшают свою одежду. Слава девушки-рукодельницы обеспечивает ей счастливое замужество и семейное благополучие. К16-ти годам девушка должна овладеть всеми женскими ремёслами. Но и юноши учатся шить, вязать, вышивать, ткать и плести пояса. К свадьбе юноша, кроме других украшений, готовит своей суженой в подарок пояс, вытканный своими руками. Семейный мужчина в случае необходимости должен уметь изготовить для своей семьи всю необходимую одежду и обувь, правильно украсить их.
Белград обучение пройти просвящение жива


П.С. Уважаемые читатели сайта Славянской Академии ДУХовного РАзвития !
Пишите, пожалуйста свои отзывы : как и какие знания вы применили, что в итоге изменилось в вашей жизни и жизни Ваших РОДных и близких.
Нам очень важно это знать, чтоб понять нужен ли весь этот труд, который мы делаем, а также для того, чтоб славяне всех стран, не теряли надежду на возрождение славянского корня.
С уважением и заранее с благодарностью, Ведагоръ и Радомира.
Мы благодарны за вашу поддержку!
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: