169. Пеленание детей

 Книга Славянская семья

Книга «Славянская семья»

Раслав (Львов Владимир Федорович), жил в этом мире 66 лет, практиковал целительство с 15 лет. Нaчинaл с народных практик, воск, соль, заговоры, наговоры, приговоры и т.д., свеча, молитвенные прaктики и многое, многое другое …

Что его удивило, когда он познакомился с практиками исцеления других народов и нaциoнaльнoстeй, то, что все они похожи, несмотря на различие религий, мeнтaлитeтa, образа жизни!

Но главным и приоритетным направлением в настоящее время являются техники и Знания Живы! Это Знания наших Предков! Хорошо восстанавливается связь с Предками! Сеансы и Посвящения проводятся как в контакте, так и без него, не имеет значения где Вы находитесь в каком город, стране, континенте!

Следующий его уровень медитация, очень сильные практики – шкoлa Махариши (Индия), Т.М. (трансцендентальная медитация) медитация, Т.М. продвинутая медитация, Т.М. Сидхи! Затем следовала школа ДЭИР, получил пять ступеней, ожидания были большие, но, но, но. Не практиковал!

Рейки, больше десяти лет – Мастер Рейки и более семи лет Гранд Мастер Рейки. Возможности Рейки его всегда поражали! Так же он получил много инициаций других направлений Рейки и не только Рейки, информацию смотреть ниже!

Подробнее о моем учителе Раславе»

Любовь – это Великая Сила Творчества, гармонии и красоты! И только настоящая обоюдная Любовь помогает очиститься от негативных образов духа и крови! Это жизнь родящая светлая, Любовь никогда не переходит в ненависть! Влюблённость, как шаг к обретению Любви, может сопровождаться ненавистью, но Настоящая Любовь – никогда! Человек любит свою половину такой или таким, каковым она или он является. Любовь не опишешь словами и она не проявляется только лишь за то, что тебе сделали что-то хорошее. Любящие по настоящему никогда не пытаются насильственно подстроить друг друга под себя, прикрываясь требованиями ответа за любовь. Истинная Любовь может ожидать, но никогда не требует ответа.

Проблемы душевной и духовной совместимости у Славян – Ариев всегда решаются до свадьбы. Для этого существуют Священные Обряды где Великая Мудрость Светлых Предков – Богов и Богинь, Старцами Родов, Волхвами и Жрецами всегда будет сотворена помощь правильного действа! Свадьба – Сва – Де – Бо, Священное Деяние Богов. Великой Созидающей Любви всегда сопутствует Вселенская Вера Славяно – Арийского Рода! Это и есть настоящее Счастье!

Все изложенные в данной публикации материалы по Древней Вере есть мельчайшая капля в безграничном океане Сияющей Мудрости, т.е. Веры и громадного жизненного опыта наших Великих Предков. А опыт и Вера, охватывающие миллионы лет, невозможно описать в одном издании. Ведь это наша Старая Вера, наше древнейшее Наследие, наша самобытная Культура и наша многотысячелетняя Традиция, которая существует с нами изначально во времени, и будет существовать после нас. А посему не забывайте, люди, прошлое великого народа своего и корни древних Родов своих, ибо Древо Рода, у которого обрублены корни, засыхает и погибает.

Но не живите, люди Родов Расы Великой, только прошлым своим, ибо не узрите будущего своего; и не живите только будущим, ибо не суждено будет вам увидеть настоящее. Вы живите Вечно, и пусть прошлое, настоящее и будущее соединятся в Душах ваших и укрепят Дух Ваш, и соединитесь вы тогда гармонично с Богами и Предками своими, с окружающим миром Матери-Природы, со своими родными потомками и Чистой Совестью своей. Волхв Велимудр Любви, Мудрости Вед, Радости!

Когда ребёнок рождается, его первая одежда — пелёнки. Есть несколько видов пелёнок: простые (повседневные), на выход, обрядовые и праздничные. Простые пелёнки делаются из старой (ношеной) отцовской и материнской одежды (обычно из становины рубах и сарафанов), чтобы они оберегали ребёнка и подпитывали его мужской и женской энергиями, родительской любовью. Их не отрезают, а отрывают от ткани и следят, чтобы не было швов. После этого стирают и прополаскивают в реке (в проточной воде). Они используются в ежедневном быту.
Пелёнки на выход также обязательно делаются из ношеной родительской одежды (но видом получше) и служат как оберег от сглазов, наговоров, порчи и т. п. при необходимости общения ребёнка вне дома с посторонними людьми. Ими пользуются и дома, когда приходят гости (например — на обрядовую «кашу», родины). Обычно их бывает 2-3 штуки (у обеспеченных людей может быть больше).
Праздничная, нарядная пелёнка для участия ребёнка в семейных и общинных праздниках делается из тонкого нового белого полотна и украшается вышивкой (простым крестом или росписью). Часто по краям её обшивают или вывязывают кружевами.
Обрядовая пелёнка делается нарядной и обережной. Её вышивают красным крестом (края и углы). Могут украшать и ручным кружевом. Такой пелёнкой пользуются во время участия ребёнка в общинных праздниках и обрядах. Делается ещё и особая «крестильная пелёнка» -только для обряда крещения, то есть приобщения ребёнка к этому миру и его стихиям. В славянских семьях ребёнка крестит родной отец или духовный (ведун), приобщая к стихиям: показывая Солнцу и ветру, окуная в реку, опуская на землю. При этом испрашивается благословение на телесное и душевное здоровье. Такая пелёнка используется один раз и хранится как оберег, способствующий здоровью, до самой смерти.
Бывает, что первые 9 дней после родов ребёнка пеленает бабка-повитуха, которая остаётся помочь роженице после каких-либо осложнений. Пеленает она с особым наговором: «Одну душу Бог принял, другую прислал. Слава Прародителю, Богам и Предкам нашим! Будь здрав телесно, душевно и духовно! Аум!» — и накладывает жестами благословения очистительную перуницу и обережный крест на младенца (отсюда: «крестьянин»-крест из Ян и Инь энергий).
Когда рождается ребёнок, его моют, а после этого мальчика вытирают тканью от материнской одежды, чтобы рос нежным, заботливым и любящим. Девочку
вытирают тканью отцовской рубахи, чтобы росла крепкой, стойкой, выносливой. Но пеленают мальчика-в пелёнку из отцовской одежды, девочку — из материнской. Так проходит первое приобщение ребёнка в этом мире к мужской (Ян) и женской (Инь) энергиям, так даётся ему возможность почувствовать важность их взаимодополнения и соразмерности. В холодное время года после мытья голову ребёнка покрывают наголовником (платком из куска мягкого полотна старой родительской одежды), часто надевают на детей и перематочку. Это несшивная распашонка-сложенный и разрезанный спереди (где «глоточка») кусок ткани. Сшивные распашонки с двумя боковыми швами используются до сих пор. Обычно они застёгиваются на одну деревянную пуговку или делаются на завязках.
Кроме пелёнок готовят для новорожденного одеяльца: повседневные и праздничные (парадные, на выход). Обычно их шьют нарядными из цветных лоскутков на подкладке. Иногда одеяльца делают вязанными из шерсти и обязательно с узорами. Чаще всего вывязывают цветы, растения или обережные солнечные знаки.
Иногда маленького ребёнка в холодную погоду, на выход куда-нибудь или на сон пеленают. Чтобы он нe распелёнывался, а также для защиты и оберега, запелёнутого ребёнка обвязывали поясом. Обвязывают так, чтобы спереди и сзади получался крест. Пояса бывают широкие, праздничные (свивалки, свивальники) и узкие, повседневные (опояски, пеленашники). Широкие свивальники («пальца в три шириной») бывают сшитыми и украшены узорной вышивкой или делаются из цветных лоскутков. Такие пояса могут вывязывать с узорами из шерстяных ниток или «плетёночкой шерстяной вьются». Таким повивальником может служить отцовский кушак.
Повседневные опояски плетут вручную из суконных и шерстяных ниток или ткут на дощечках («рябушки»). Самые простые делаются как витые верёвочки (витки, сповивыши).
На праздничный выход запелёнутого младенца можно обвязать широким свивальником, а сверху перевить узким витком. И обязательно, чтобы было крест
накрест. И красиво, и надёжная защита от недоброго глаза
Есть ещё детские нательные обережные пояса-тельники. Они делаются витыми. Изготавливает такой пояс мать после рождения ребёнка, всегда вручную. Ниточки выпрядаются из самого лучшего чистого льна и свиваются в верёвочку с определённым заговором-молитвой так, чтобы никто не видел этого и не мешал. Тельник может быть из простых отбелённых льняных или из крашеных красных нитей. Иногдав него вплетаются волосы отца и матери. Такой пояс не только оберегает ребёнка и его жизненную силу от сглаза и тёмных сущностей (навей), но и укрепляет энергетическую связь матери и дитя.
Владимир-Волынский обучение в энергию жива посвящения


П.С. Уважаемые читатели сайта Славянской Академии ДУХовного РАзвития !
Пишите, пожалуйста свои отзывы : как и какие знания вы применили, что в итоге изменилось в вашей жизни и жизни Ваших РОДных и близких.
Нам очень важно это знать, чтоб понять нужен ли весь этот труд, который мы делаем, а также для того, чтоб славяне всех стран, не теряли надежду на возрождение славянского корня.
С уважением и заранее с благодарностью, Ведагоръ и Радомира.
Мы благодарны за вашу поддержку!
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: