88-404.Наши негативные представления о Божественной воле

88-404.Наши негативные представления о Божественной воле

Божественная воля, или, как ее еще называют, воля Бога, очень часто понимается совершенно превратно и неправильно толкуется подавляющим большинством людей. Старое представление о Божьей воле ассоциируется с авторитарным приказом, безпрекословным подчинением. Наше самое главное заблуждение состоит в том, что мы рассматриваем Божью волю как волю, которая направлена против нашей воли, то есть, это совсем не то, чего хотим мы. Божья воля — это то, что мы должны якобы отринуть, чтобы считать себя свободными. Нам свыше дана свобода воли. Мы можем выбирать, но оказываемся в двойном капкане. Да, у нас есть свобода выбора, но если выбор Бога не совпадает с нашей волей, мы попадем в беду.
Отсюда формируется еще одно представление: Божья воля — это то, чего следует бояться, потому что если мы не станем следовать Божьей воле, то будем наказаны. Поэтому, если мы не будем ничего знать, то, может быть, нас не так сильно накажут. Так что мы лучше вообще ничего не будем знать. Другое представление о Божьей воле, которым мы пользуемся, чтобы уклониться от разрешения болезненных ситуаций, заключается в следующем: я ничего не могу поделать, чтобы изменить волю Бога. Это полностью избавляет нас от моральной ответственности за создавшееся трудное положение. Божья воля служит прекрасным оправданием для того, что мы не в силах понять или объяснить. Если это Божья воля, то тут и понимать нечего, все равно ничего не поймешь — это выше твоего человеческого разумения! Это просто таинство. Да что там говорить, пытаться разобраться в таких вещах — это попросту святотатство!
Во всех наших традиционных религиях понятие Божьей воли использовали для контроля за поведением людей, проводя идею о том, что познать эту волю могут лишь немногие. Следовательно, остальные должны довольствоваться тем, что скажут эти немногие и следовать их приказам. По внутренним законам психологии, эти люди вывернули представление о Боге наизнанку, неосознанно выдавая свою волю за волю Бога. Они использовали представления о Боге своих последователей для достижения своих сугубо земных целей. Божья воля служила оправданием убийств, войн и захвата чужих территорий. Даже самые страшные преступления, которые совершалось на Земле за всю историю человечества, пытались оправдать, ссылаясь на волю Бога.
Если мы находим, что наши стремления входят в противоречие с Божьей волей, то мы склонны обвинять в своих проблемах именно Бога. Это он лишил нас того-то и того-то. Такой подход помещает решающую силу вне нас. Все, что мы можем делать в такой религиозной системе — это вести себя согласно правилам религиозного поведения и ждать, что за это Бог даст нам то, чего мы так страстно хотим. Наше негативное отношение к добру в такой системе координат основано на том, что быть добродетельным скучно и хлопотно, и мы теряем свою свободу. В такой системе взглядов Бог очень напоминает строгого родителя, не правда ли? «Если ты будешь хорошо себя вести, я куплю тебе мороженое». Нет ничего удивительного в том, что люди так прохладно относятся к Божьей воле.

Книга «Жива и Славяне»

Раслав (Львов Владимир Федорович), жил в этом мире 66 лет, практиковал целительство с 15 лет. Нaчинaл с народных практик, воск, соль, заговоры, наговоры, приговоры и т.д., свеча, молитвенные прaктики и многое, многое другое …

Что его удивило, когда он познакомился с практиками исцеления других народов и нaциoнaльнoстeй, то, что все они похожи, несмотря на различие религий, мeнтaлитeтa, образа жизни!

Но главным и приоритетным направлением в настоящее время являются техники и Знания Живы! Это Знания наших Предков! Хорошо восстанавливается связь с Предками! Сеансы и Посвящения проводятся как в контакте, так и без него, не имеет значения где Вы находитесь в каком город, стране, континенте!

Следующий его уровень медитация, очень сильные практики – шкoлa Махариши (Индия), Т.М. (трансцендентальная медитация) медитация, Т.М. продвинутая медитация, Т.М. Сидхи! Затем следовала школа ДЭИР, получил пять ступеней, ожидания были большие, но, но, но. Не практиковал!

Рейки, больше десяти лет – Мастер Рейки и более семи лет Гранд Мастер Рейки. Возможности Рейки его всегда поражали! Так же он получил много инициаций других направлений Рейки и не только Рейки, информацию смотреть ниже!

Подробнее о моем учителе Раславе»

Курская область обучение в практики богиня жива и гармония


П.С. Уважаемые читатели сайта Славянской Академии ДУХовного РАзвития !
Пишите, пожалуйста свои отзывы : как и какие знания вы применили, что в итоге изменилось в вашей жизни и жизни Ваших РОДных и близких.
Нам очень важно это знать, чтоб понять нужен ли весь этот труд, который мы делаем, а также для того, чтоб славяне всех стран, не теряли надежду на возрождение славянского корня.
С уважением и заранее с благодарностью, Ведагоръ и Радомира.
Мы благодарны за вашу поддержку!
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: