RussianEnglishUkrainian

Как выйти замуж за гражданского мужа…

Как выйти замуж за гражданского мужа... Возможно ли вдохновить мужчину на союз, если много лет он прожил с вами в гражданском браке? Есть ли шанс у женщины получить вожделенное колечко и самое главное – желание мужчины взять на себя ответственность за нее и будущих детей?

К сожалению, ответы на эти вопросы зависят от того, в какой стадии находятся ваши отношения. Если женщина уже дошла до стадии обид и претензий, ей может быть довольно трудно это сделать.

Но это нужно делать.
Женщине.
Если она еще сохранила хоть каплю достоинства.
Если она хочет быть женой в глазах мужчины и общества, а не только в своих глазах.
Если она хочет получить защиту мужчины.

ЧТО ДЕЛАТЬ КОНКРЕТНО?

Есть всего лишь два способа.

ПЕРВЫЙ. Попроситься у мужчины замуж

Нет ничего зазорного в том, чтобы сказать с любовью: «Я хочу за тебя замуж».
Многие женщины вышли замуж, просто обозначив свое желание, просто показав мужчине, что для нее важно БЫТЬ ЗА МУЖЕМ, и она этого очень-очень хочет.
Мужчине, который любит женщину, будет легко выполнить ее просьбу.

Возможно, он будет удивлен, ведь вы сами ратовали за свободную форму брака до этого. Тогда можете рассказать ему о том, что вы были неправы, что вы хотели показаться современной, но сами от этого страдаете.
Возможно, он не поймет вас, ведь столько лет вы никак не обозначали ваших желаний. Тогда нужно будет объяснить, зачем это вам нужно и главное – какие блага получит от этого он.

Для этого нужно сначала самой понять: «А зачем?» И нужно ли именно с этим мужчиной? Возможно, он найдет массу аргументов, почему этого делать не нужно, почему это неважно.
Тогда нужно будет объяснить, почему это важно вам. И если для него это ничего не значит, то почему бы ни осчастливить вас.
Возможно, он будет стоять насмерть, и все ваши аргументы будут разбиваться о его нежелание брать на себя ответственность за семью.
Что тогда?
Для этих случаев есть второй способ.

ВТОРОЙ. Расстаться

Женщине страшно расстаться с мужчиной и оказаться в одиночестве.

А вдруг другого не найдется…
А вдруг он только обрадуется…
А вдруг я его потеряю навсегда…
А вдруг он найдет другую…

Да, все это может случиться. И если это случится именно так, то какая цена такому союзу, где мужчина с легкостью меняет одну женщину на другую? И чего можно от него ждать, оставаясь в этих отношениях, кроме отчаяния от безвозвратно уходящего времени?

Пока мужчина не взял на себя ответственность за семью, СЕМЬИ НЕТ.
Он просто ИСПОЛЬЗУЕТ ЖЕНЩИНУ.
С ее позволения.
Расставание помогает понять, как обстоят дела на самом деле. Расставание помогает понять, ценит ли мужчина эти отношения или вы много лет живете рядом с ним в розовых очках.

Этот шаг можно совершить только тогда, когда женщина обладает чувством собственного достоинства, когда она твердо решает больше не предавать себя и не позволять никому собой пользоваться.
И, к сожалению, нашим милым прекрасным женщинам очень трудно сделать. Они предпочитают терпеть и молчать, потому что считают себя недостойными счастья. Потому что боятся потерять то, что имеют, и не желают выпускать из рук синицы ради журавля в небе, достойными которого себя просто не считают.
Если вы относитесь именно к таким женщинам, тогда вам нужно будет серьезно поработать над своим чувством собственного достоинства, позаботиться о здоровье своей самооценки, исцелить свои детские травмы.

А для этого лучше всего найти общение, которое даст вам недополученную в детстве любовь. Для этого нужно найти тех людей, которые расскажут вам о том, как вы прекрасны, и будут делать это до тех пор, пока вы сами не поверите в этом. Для этого нужно позаботиться о своей женской силе, обернув всю свою энергию служения на себя… и оставив мужчину пока без своей опеки и заботы, это будет хороший тест на возможность будущих отношений между вами.


– Они жили долго и счастливо, – читала Лиза дочери, стараясь скрыть от нее льющиеся слезы, – все, закрывай глазки и спи, сказка закончилась.
Лиза выключила свет, прилегла рядом с малышкой. Слезы катились по щекам, и она не останавливала их. Ее надежды на счастье их совместной жизни с Олегом с каждым днем уменьшались. Они жили долго, но счастливые минуты она могла пересчитать по пальцам: тогда, когда он предложил ей жить вместе, тогда, когда он улыбнулся ее маленькой дочери и сказал «воспитаем», и еще тогда, когда представил ее своему другу «это – моя жена».

Нет-нет, его отношение к ней не изменилось, он дарил ей цветы, он возил их отдыхать, он играл с малышкой по вечерам. Что-то происходило с ней. Она больше не могла видеть в нем отважного рыцаря, героя его сердца, она больше не чувствовала себя прекрасной принцессой рядом с ним – она превращалась в кикимору и бабу-ягу, вместе взятые, наблюдая, как растут внутри нее претензии и обиды на Олега.
Уже пять лет она ждала…
Ждала, когда тая от любви, он скажет ей заветные слова: «Выходи за меня замуж».
Но, похоже, этого не случится никогда.
Несколько раз она робко намекнула ему на то, что хотела бы надеть на пальчик обручальное кольцо.
– Разве нам так плохо, котенок? Зачем нам эти формальности, он заглянул тогда ей в глаза, и она поспешила согласиться с ним.
Но, похоже, желание стать женой, узаконить их отношения, стало для нее навязчивой идеей.

– Почему ты не скажешь об этом Олегу? – Света, ее подруга еще со студенческой скамьи, пристально смотрела на нее, – сколько можно изводить себя по этому поводу.
– Я уже говорила, не буду же я навязываться…
– Что ты говорила? И как ты это говорила? Он знает, что это самое твое горячее желание?
– Нет, не знает…
– Он знает, что ты мучаешься этой мыслью уже несколько лет, что для тебя твое положение унизительно, что тебе страшно, что ты покрываешься обидами, как панцирем?
– Ты что, как я об этом скажу? А вдруг я вообще все испорчу?
– Ты уже все портишь. Когда молчишь. И дуешься. Когда врешь о том, что замуж тебе не хочется, что тебя и так все устраивает…
С подругой спорить больше не хотелось – конечно же, она была права. Но как ей объяснить, ведь она не переживала такого, ведь ее муж сделал ей предложение на второй неделе знакомства и до сих пор носит свою жену на руках.

– Олег, мне нужно кое-что сказать тебе. Только, пожалуйста, дай мне сказать все – мне очень нужна твоя поддержка сейчас.
– Что-то случилось?
– Да нет, то есть – да, не знаю… Просто… понимаешь… я хочу за тебя замуж… и мне это важно. Для меня это означает, что ты относишься ко мне серьезно, что я для тебя важна, что ты меня любишь… Мне сейчас страшно все это говорить, но я хочу, чтобы ты знал, меня очень обижает тот факт, что ты не хочешь брать меня в жены…
Олег хотел что-то сказать, но, передумав, просто махнул рукой. Он обнял Лизу, и крепко прижал ее к себе.

Лиза возвращалась с работы. Сегодня она особенно устала: казалось, сегодня у клиентов был разгрузочный день от своих эмоций. И все они стекли на женщину. Она мечтала о душе и хорошем фильме.
На улице она увидела Олега, и сердце сразу забилось от страха – он редко встречал ее после работы просто так:
– Что-то случилось? – он был какой-то необычный.
– Да. Я понял, что люблю тебя и хочу, чтобы ты была моей женой… – он достал из-за спины букет нежных роз, ее любимых, и став на одно колено, протянул их ей, – ты согласна?
Лиза расплакалась. Слезы текли по ее щекам, пока они поднимались по лестнице. Они текли и дома, когда она уткнулась в его грудь.
– Тебе что, не понравилось мое предложение? – он улыбался, глядя ей в глаза.
– Я плачу от счастья, – она продолжала глотать слезы.
– Но ты так и не дала мне ответ, мне долго еще ждать?
– Да…
– Сколько?
– Да, я согласна, – она снова залилась слезами, зарывшись в его объятия.
А он достал из кармана заветную коробочку.


В вашей жизни все может быть совсем не так. Но если однажды в паре вы не поднимете этот вопрос, семейного союза может никогда и не случиться.

Смотрите также: