RussianEnglishUkrainian

Как взаимосвязана свободная воля и Божественная воля

аура, шестой уровень, энергетическое поле, человек, божественная воля, тонкое тело, аурическое полеВсе недоразумения, связанные с волей, про­истекают из непонимания того факта, что наш свободный выбор, который мы делаем по своей воле в любой момент времени, всегда принима­ет вызов служения нашей внутренней Божест­венной воле. Степень свободы, с которой мы принимаем то или иное решение согласно сво­ей Божественной воле, в точности соответству­ет степени, в которой мы способны выразить свое истинное «Я».

Такая воля больше зависит от силы, направленной изнутри, чем от силы внешнего сопротивления или силы, направлен­ной против кого-то вовне. Эта воля основана на ответственности за самого себя, а не на осужде­нии. Она направлена на соблюдение всеобщей свободы, а не на подавление этой свободы в дру­гих. В Божественной воле нет места осуждению или иллюзии, что есть кто-то вне нас, против кого следует сражаться и побеждать.

В тех проявлениях нашей жизни, в которых мы переживаем, боль или неприятности, мы действуем, движимые страхом а, не следуя на­шей внутренней Божественной воле. Возмож­но, в таких ситуациях, пребывая в растерянно­сти, мы просто не знаем, что нам делать со сво­ей жизнью. Мы действуем согласно своему стра­ху, стараясь ублажить своими поступками дру­гих людей. Здесь наши действия направлены на борьбу с обстоятельствами, которые мешают нам идти своим путем, поэтому мы не беспоко­имся по поводу того, что поступаем вопреки сво­ей внутренней истинной воле. Мы не делаем того, что на самом деле хотим делать.

Мы мо­жем даже специально создавать для себя какие-то препятствия, лишь бы не делать того, что надо нам и чего мы хотим. На самом деле, в лю­бом случае мы воюем только с самими собой, а окружающие выступают в роли простых свиде­телей. Иногда мы говорим такие вещи, чтобы вызвать протест каких-то людей, что помешает нам сделать что-то, что мы хотим, но боимся сделать. Чужой протест послужит нам оправ­данием в этом. Но в долговременной перспек­тиве такие вещи не срабатывают. Счастье будет обходить нас стороной до тех пор, пока мы не начнем делать то, что является правильным и подходящим для нас самих.

Например, написание моей первой книги было очень трудным делом. Я постоянно воева­л сам с собой, пока писал ее. Я постоянно искал какие-то якобы неотложные дела, кото­рые, к моему облегчению, не оставляли бы мне времени на писание книги. Я очень боялся даже думать о том, что на самом деле мне пред­стоит очень важная работа, которая нужна миру. Большинство людей даже не подозрева­ли о том, что я пишу. Те же, кто знал, что я по­думываю о том, чтобы опубликовать книгу за свой счет, считали меня едва ли не сумасшед­шим. «Какой человек, если он в здравом уме, потратит все свои сбережения на книгу, от кото­рой отказались двенадцать издателей?» — спра­шивали они. Но я знал, что Божественная воля состоит в том, что книгу надо опубликовать любой ценой.

Наша Божественная цель, которая сущест­вует в данный момент времени, всегда увязана с универсальным целым, со всей Вселенной. Люди могут не понимать этого и выступать про­тив нашего решения, но надо взять на себя пол­ную ответственность за него и неуклонно сле­довать ему. Последовать Божественной воле не всегда просто и легко. Наоборот, во многих слу­чаях, приходиться принимать тяжелые и болез­ненные решения. Но если бы я этого не сделал, то во что бы превратилась тогда моя жизнь?

Несколько вопросов, которые следует задать себе, чтобы выяснить, насколько, вы согласуете свои действия со своей внутренней Божественной волей

  • Мешает ли моя воля чьей-нибудь свободе?
  • Стремлюсь ли я подчинить своему контро­лю других людей?
  • Основана ли моя воля на осуждении, а зна­чит, на неподчинении какой-то воображаемой власти?
  • Направлена ли моя воля против чьей-ни­будь воли и, следовательно, не является ли она проявлением внутреннего сопротивления?
  • Если хотя бы на один из вышеперечислен­ных вопросов вы ответили утвердительно, это значит, что вы до сих пор мыслите и действуете в рамках мета – физики.
  • Связана ли моя ближайшая цель в данный момент с главной целью моей жизни?
  • Направляет ли меня моя воля к ответст­венности за мои поступки, а значит, к свободе?
  • Помогает ли моя воля открыть мое сердце для любви?
  • Придает ли мне сил движение вперед для исполнения самых глубинных устремлений моей души?
  • Если вы ответили утвердительно хотя бы на один из вышеперечисленных вопросов, то вы мыслите в понятиях новой метафизики типа. У вас все будет хорошо, если вы не сверне­те с избранного пути.
Смотрите также: