RussianEnglishUkrainian

Каждый опыт, возникающий на нашем пути, – это дар

Каждый опыт, возникающий на нашем пути, - это дарВ нынешней человеческой форме мы обладаем самой большой степенью контроля над сознательным умом. Каждый опыт, возникающий на нашем пути, – это дар. И только нам выбирать, будем ли мы прощать и принимать или отвергать и игнорировать, последнее гарантирует, что он будет повторяться вновь и вновь.

Подсознание притягивает наш сознательный ум к другим людям, которые будут запускать Первичную Рану. Обычно, пытаясь контролировать поведение других людей в надежде получить любовь, которую согласно нашему инстинктивному ощущению, мы не получаем от Творца, мы выбираем один из двух путей:

Со-зависимость: Мы фиксируемся на ком-то, и будучи не похожим на Творца, он/она становится Богом. Мы хотим от них все больше и больше, привязываясь к ним все сильнее и сильнее. Они отталкиваются, а мы еще сильнее пытаемся прилепиться, освобождая их от ответственности, атакуя претензиями, которые только можем изобрести. Затем мы разыгрываем игры жертва/обидчик, если они все же не ведут себя так, как мы хотим.

А потом мы удивляемся, почему они нас предают. И вновь мы остаемся одинокими, и наше “сердце разбито”. Первичная Рана иссушает, но мы почти никогда не принимаем ее такой, какая она есть.

Противо-зависимость: Мучаясь и обижаясь на то, что Творец нас покинул, часто в результате слишком многих переживаний печали фазы со-зависимости, мы отталкиваем тех, кого раньше так сильно любили, и кто на время становился для нас Богом. Они все больше и больше тянутся за нашим временем и любовью, а мы отталкиваем их еще сильнее, наказывая Бога – и наших прежних мучителей – за свою боль.

А потом удивляемся, почему мы их предаем. И вновь мы остаемся одинокими, и наше “сердце разбито”. Первичная Рана иссушает, но мы почти никогда не принимаем ее такой, какая она есть.

Обе эти личные проблемы разрушительны и являются реакциями на обиды, которым мы подвергались в своих жизнях. И сильнее всего страдает сознательный ум или “личное “я”. Он не видит окружающей его большей реальности.

Боль, которую мы ощущаем, – это давление, призванное расколоть раковину, которую мы создали вокруг сердца. Со временем мы превратимся в межзависимое существо и сможем принимать людей, не привязываясь и не отталкивая их.

Если вы со-зависимы, вы будете повергаться на колени вновь и вновь, пока не научитесь любить себя, а не заставлять кого-то любить вас или чувствовать себя обязанными продолжать, если они уже начали это делать.

Ваша жизнь вращается вокруг жажды общения. И каждое решение, которое вы принимаете, будет связано с некоей формой потребительства. Вам будет трудно сохранять мотивацию что-то делать до тех пор, пока вы не почувствуете, что любимы человеком, к которому привязались. Вы исцелитесь быстрее, если, оставаясь самим собой, научитесь воздвигать границы и чувствовать себя комфортно в молчании одиночества.

В фазе “избавления” манипуляторы могут заставить вас делать для них почти все, и вы никогда не остановитесь и не скажете “нет”. Вы хотите, чтобы все были счастливы,… все кроме вас. Тогда, осознавая, что вами пользуются, вы разрушаетесь изнутри. Большего успеха можно достичь, научившись заботиться о себе, даже если это означает уход от тех, кто плохо обращается с вами.

Если вы противо-зависимы, вы живете в постоянном стрессе, гневе, страхе и недоверии к другим. Все выводит вас из себя, и вы склонны к постоянным жалобам. Вы вынуждены искать возбуждения, развлечения и сексуального высвобождения, и можете быть невероятным трудоголиком.

Вы исцелитесь быстрее, если научитесь убирать многие границы, которые возвели для защиты себя от всех, кого встречаете, и особенно от самых близких людей. Нет конца поиску “доказательств” того, что они виноваты во всем плохом, что происходит с вами.

Тем не менее, если вы пойдете достаточно глубоко, вы увидите, что все это – проекция ваших проблем с Творцом. Вы редко признаетесь себе в том, что сердитесь на Творца, поэтому отталкиваете всех людей, которые напоминают о ваших проблемах с ним. В конечном счете, эти проблемы – иллюзии, поскольку вы не можете быть отвергнуты Тем, Кем Уже Являетесь.

Смотрите также: