RussianEnglishUkrainian

Ментальное тело. Вступление

аура, четвертый уровень, энергетическое поле, человек, ментальное тело, тонкое тело, аурическое полеЯсное мышление используется для воплощения любви и воли

Это тело выходит за пределы эмоционального, и состоит из еще более тонкой субстанции, связанной с мышлением и ментальностью. Ментальное тело представляется взгляду наблюдателя в виде ярких лучей желтого цвета, исходящих от головы и плеч и распространяющихся вокруг всего физического тела. Если обладатель данного тела сосредоточен или напряженно размышляет, то четвёртый слой расширяется и становится ярче.

Толщина слоя (т.е. его распространение над поверхностью кожи) составляет от 8 до 20см. Ментальное тело структурировано. Оно состоит из наших идей. Чаще всего ментальное тело имеет желтый цвет. Внутри его можно разглядеть мыслительные образы. Они выглядят как облаковидные сгустки различной яркости и формы. Эти образы имеют в окраске дополнительные, наложенные на них воздействием эмоционального тела цвета.

Цвет конкретного сгустка зависит от эмоциональной окраски данного мыслительного образа. Чем четче сформулирована идея, тем ярче и четче соответствующий ей сгусток энергии в ментальном теле. Привычные мысли становятся весьма мощной силой, способной перевернуть нашу жизнь, если они становятся хорошо отфильтрованными.

Лично для меня это поле оказалось самым трудным для наблюдения. Возможно, это свя­зано с тем, что люди начали развивать ментальное тело и сознательно практиковать интеллект только недавно.

Ментальное тело проникает в более плотные тела, с которыми соприкасается и которые окружает. Цвета данного слоя варьируют от ярких прозрачных оттенков до темно – грязных, что зависит от ясности или, наоборот, смятения чувств и состояния энергии, которая их порождает. Ясным и прозрачным ментальное тело бывает, когда оно заряжено энергией любви, волнения, радости или гнева. Смятенные чувства, растерянность делают эмоциональное тело тусклым и темным. Когда чувства проясняются вследствие общения, психотерапии или других воздействий, цвет эмоционального тела становится ярким, светлым и прозрачным.

Ментальное тело окрашено во все цвета радуги. Каждый вихрь соответственно тоже выглядит как завихрение окружающего ее цвета. Ниже в списке перечислены вихри эмоционального тела и их цвет: красный, красно–оранжевый, желтый, цвет молодой травы, небесно-голубой, индиго, белый. Ментальное тело выглядит как цветные сгустки, перемещающиеся между каркасом эфирного тела и немного выходящие за его пределы. Временами человек выбрасывает сгустки света из эмоционального тела в окружающее пространство.

Четвёртый уровень связан с нашим рациональ­ным восприятием мира и самого себя. Структур­ные линии этого уровня тонки и изящны, как нити тончайших кружев. Лимонно-желтые, светлые линии этого уровня пульсируют с очень высокой частотой. (Яркость, насыщенность и энергетические потоки, движущиеся вдоль ли­ний этого уровня, соответствуют умственным процессам и состоянию нашего сознания.) Если этот уровень хорошо сбалансирован и здоров, то мы испытываем гармонию рационального и ин­туитивного, эти два вида сознания работают слаженно и эффективно, мы чувствуем полную ясность ума и ощущаем свою полноценность.

При идеальной синхронизации ритмов первых трех уровней энергетического поля мы ощуща­ем умственную, душевную и физическую пол­ноценность. Если четвёртый уровень силен и хорошо заря­жен, то его носитель обладает мощным и ясным умом. Такой человек живет здоровой менталь­ной жизнью и сохраняет интерес к познанию. Если же четвёртый уровень слаб и недостаточно заряжен, то его носитель испытывает недоста­ток ясности мышления. Такой человек не слишком любит учиться и не ставит перед со­бой интеллектуальных задач.

Если наши мысли негативны, то линии четвёртого уровня становятся темными и извитыми, а биения поля медленными. Эти «отрицательные формы мышления» соответствуют привы­чно для негативных процессов, происходящих в нашем сознании. Такие изменения плохо под­даются коррекции, поскольку кажутся носите­лю логично обоснованными.

Если первый, второй  и третий уровни вашего энер­гетического поля слабы, а четвёртый – силен, то вы склонны жить в мире своих мыслей и реша­ете проблемы рационально, не принимая в рас­чет чувства и эмоции, пренебрегая физически­ми стимулами тела. Такой подход автоматиче­ски ограничивает жизненный опыт довольно тесными рамками сухой рассудочности.

Негативное по форме мышление часто при­нудительно выносится на поверхность застыв­шими эмоциями второго и четвёртого уровней энергетического поля. Другими словами, ког­да мы пытаемся сдержать свои отрицательные чувства по отношению к себе (второй уровень) и к другим (четвёртый уровень), мы тем самым останавливаем циркуляцию энергии на этих уровнях – энергетическая решетка четвёртого уровня попадает в своеобразные «тиски», и ее форма искажается.

Это утверждение будет легче понять, если вспомнить, что естественное состояние энер­гии – постоянное движение. Как только дви­жение тормозится на втором и четвёртом уров­нях, часть его момента немедленно (в силу за­кона сохранения момента количества движе­ния) переносится на третий уровень, вызывая поток избыточного движения ментальной энер­гии. Такая активность является искаженной, поскольку поток движется не по естественным законам своего поведения, а принуждается к движению застывшими сгустками связанных энергий выше и ниже третьего уровня.

Мне кажется, привычка к негативному мышлению всячески поддерживается культу­рой нашей цивилизации. Нормой поведения считается высказывание отрицательного мне­ния о людях за их спиной, нежели в лицо. Бо­лее того, в нашем обществе не существует об­щепринятых норм такого прямодушного по­ведения. Гораздо лучше известен способ оты­скания отрицательных эмоций, направлен­ных против себя, чем мы обычно и занимаем­ся по хорошо отработанной схеме. Мы плохо относимся к другим, поскольку вынужденные контакты с неприятными людьми порождают неприязненное отношение к себе — и часть этого отношения переносится на посторонних людей.

Ментальное тело (мысли, интеллект), имеет яйцевидную форму пронизывающую всё тело и образует светящуюся ауру. Размеры ментального тела могут достигать нескольких метров. Ментальная энергия порождает в мозгу человека мысль. В этом поле находятся все воспоминания и приобретенные нами знания. Сильное ментальное тело даёт выносливость при умственной работе, при мыслительном творчестве, для общего объёма знаний, памяти и умении самоконтролироваться.

Ментальное тело – это тело мыслей и знаний человека. Оно очень развито у учёных, исследователей и вообще людей, чью жизнь определяет преимущественно мыслительная работа, и значительно меньше – у людей, которые заняты по большей части физическим трудом. Ментальное тело выходит за пределы физического на 10-20 см и в целом повторяет его контуры. Оно состоит из тонких энергий ментального плана, которые занимают 7-8 этажи тонкого плана.

Формирование устойчивых мыслеформ – наших убеждений и мыслей происходит именно в ментальном теле, если наши убеждения не сопровождаются эмоциями и подключение астрального тела происходит при формировании мыслеформ сопровождаемых эмоциями. После смерти человека его ментальное тело умирает на 90-й день. Рассмотренные выше три тонких тела принадлежат к нашему материальному миру, рождаются и умирают вместе с человеком. Остальные тела бессмертны и проходят нескончаемую череду перевоплощений (реинкарнаций).

Четвертым телом человека является ментальное тело — это тело в ведении, которого находятся  все мыслительные и интеллектуальные способы восприятия мира и его отображения (речь, язык, логическое и рациональное мышление).

Ментальное тело имеет ярко-желтый цвет, исходящий из головы человека и распространяющийся на все тело. В ментальном теле имеются сгустки энергий, отражающие наши убеждения и устойчивые мысли. Эти сгустки получили название мыслеформ. Ментальное тело  будет удобнее рассматривать, как и астральное на двух уровнях: Первому уровню принадлежит ментальная база той социальной группы (по времени и месту), к которой относится данный человек.

Та база, которая находится в личном багаже человека, но не является его индивидуальными наработками. Этот уровень сходен с библиотекой, в которой мы можем почерпнуть любое количество информации, но в то же время, чистая информация сама по себе еще не является чем-то, что ваше — по умению, либо по осознанию. Второй уровень занимают личные откровения и инсайды, которые превращают информацию, поступающую извне в область личных знаний, а позже и умений (у некоторых наоборот), позволяющих состояться человеку как осознанная индивидуальность. Сюда можно отнести  как радость первого детского понимания, так и те гениальные открытия, которые меняют ход эпохи.

Четвёртый слой ауры, ментальное тело, состоит из мыслей, что пред­полагает само его название. Оно отождествляется с нашим умом и процессом мышления. Напряженность четвертого тела создает­ся неразберихой. Мы постоянно думаем, одна мысль сменяет дру­гую, пока мы живы. Один момент мы отождествляем с нахожде­нием «здесь», другой — с нахождением «там». Заставить менталь­ное тело расслабиться можно с помощью неизбирательного осоз­нания, то есть, наблюдая свои мысли и не отождествляясь с ними.

Известно, что человек мыслит, может созда­вать теории, полемизировать, исследовать, предполагать, рассчитывать, планировать в достаточно пос­ледовательной степени. Всем этим и еще многим дру­гим проявляет себя ментальное тело. Познание строения ментального тела заключа­ется в выявлении у себя наличия мировоззрения. Если определенного мировоззрения нет, это говорит о том, что ментальное тело еще не сформировано, либо же не имеет возможности проявить себя в виде миро­воззрения».

Для ментального тела это выражается в восста­новлении правильного мировоззрения, в отсутствии хаоса и путаницы в мыслях, твердом знании, что есть верх и что есть низ, что где лежит и т.п.

Ментальное тело проявляет свою деятельность в виде мыслей, которые мы можем наблюдать. Чаще именно они не дают возможности вечером заснуть. Утром как-то еще спокойнее, а вечером, перед сном, их не унять. И нет, чтобы были радо­стные и веселые, все больше заботливые да тре­вожные — тут и потом покроешься! Это уже «за­каз» нижестоящего тела — эмоционального, которому сегодня не хватило эмоций. А на предприятии наоборот — никаких мыслей и нет. И надо бы что-то придумать, но ничего в голову не приходит. Так показывает свой «характер» ментальное тело, это уже оно выбирает, когда думать и что, а не подчиняется воле человека.

Ментальное же тело может путешествовать не только в прошлое, но и в будущее. Для него не существует разделения времени на прошлое, настоящее, будущее. Все эти времена для ментального тела являются настоящим. То, что будущее уже существует, и в нем можно побывать прямо сейчас – с этим наш физический линейный рассудок никак не соглашается.

Ментальное тело более доступно восприятию человека. Это его ум. Ум действует, в основном, подчиняясь Кармической тенденции. Ум представляет собой механизм, описывающий мир, составляющий карту мира, в которую включено все известное человеку. Узость этой карты, ее темные места не дают человеку ориентироваться в жизни, лишают его возможности выбора. Расширение этой карты за счет старого и нового опыта дает возможность человеку найти решение проблемы. Наши мысли обладают огромной силой.

Именно на основе замыслов строится все в мире: города, заводы, космические корабли. На основе мысли строится наше тело и жизнь. Если вы разберете ум человека, то найдете причину страданий и неудач, в постоянной культивации суживающих отрицательных мыслей, типа: «Я не могу это; Я слаб; Все плохо и т. о.» Когда структура ума меняется, человек становится гением. Он говорит: «Я все могу; Все хорошо; Я силен» и т. д. И действительно такие люди удачливы в жизни, все у них идет, все ладится. Человек, обладающий силой мысли, то есть способный долго и с большой силой ее культивировать, может творить чудеса. Творчеством с ментальным телом занимается психология. Современная психология сужена только менталом и не занимается иными планами. К тому же знания ученых, современных психологов поверхностны, они не постигли парапсихологических свойств мысли. Однако изучение и действие с помощью психологических методов необходимо Духовному целителю, понимая их места и назначение в акте целительства.

Четвёртый слой ауры кажется желтым. Связан он с ментальной жизнью. В действительности он не состоит из желтого света, но имеет сияние, которое заставляет его казаться желтым или золотым. Этот слой не имеет цветовых облаков, подобно эмоциональному слою, но имеет форму, подобную физическому телу. Четвёртый аурический слой, подобно эфирному слою, также существует как образец энергии, существующей и в физическом теле, и в зеркальном отображении его. Примеси в этом слое проявляются так же, как и в эмоциональном, но их различить уже труднее. Желто-золотое сияние затрудняет их восприятие.

Наши мысли, идеи, эмоциональное и интуитивное знание, пребывают в ментальном теле. Частота его вибраций выше вибраций энергетического и эмоционального тел, а структура – менее плотная. Оно имеет форму яйца и у более высоко развитых людей расширяет свой объем так сильно, что равняется размерам эмоционального и энергетического тел. Излучение ауры ментального тела выходит на несколько метров за пределы эмоционального тела. У человека духовно малоразвитого, ментальное тело выглядит как молочно-белая субстанция. Немногочисленные цвета притуплены, в них отсутствует блеск, а структура такой ауры относительно непрозрачна. Чем сильнее оживлены мысли, и чем глубже Духовное познание человека, тем прозрачнее и интенсивнее сияют цвета его ментального тела.

Ментальное тело имеет, также как и эмоциональное тело, высшие и низшие октавы. Его низшие частоты выражаются в линейном мышлении рационального разума, с помощью которого большинство людей ищет пути к истине. Такой тип понимания опирается на то, что человек видит на физическом уровне. Физическое тело, при помощи своих органов чувств, принимает информацию и переносит ее сквозь эфирное тело в тело эмоциональное, которое превращает информацию в чувства, и передает их дальше, в ментальное тело, которое, со своей стороны, реагирует на это, создавая вербализованные мысли. Под влиянием эмоционального тела, с его, не разрушенными структурами чувств, эта информация часто деформируется и окрашивает собой мышление. Возникают, постоянно повторяющиеся, стереотипные схемы мышления, с помощью которых мы оцениваем события в мире. Это означает, что разум почти никогда не бывает объективным, хотя и претендует на это.

Мысли, возникающие таким образом в ментальном теле, вращаются, как правило, вокруг хорошего личного самочувствия и вокруг дел, связанных с событиями обычной жизни. Рациональное решение проблем, в этой ситуации – главная функция ментального тела. Это, однако, означает деформацию его первичного характера и ограничение его возможностей. Настоящая функция ментального тела состоит в принятии универсальных истин, достигающих его уровня духовного тела, и интеграция их с рациональным разумом, переносящим их на конкретные ситуации, что ведет к решениям находящимся в гармонии с универсальным законом.

Познания, которые таким образом приходят к нам с Духовного уровня, проявляются как интуиция в форме неожиданных прозрений, часто в образах или звуках, переформированных далее в вербальные мысли. Такие прозрения, являющиеся для нас взглядом в настоящую природу вещей, по своей структуре голографичны, в отличие от линейного мышления, связанного с рациональным разумом. Доступ к высшей октаве ментального тела мы находим в контакте лобной чакры и теменной чакры. Если ментальное тело идеально развито, оно становится зеркалом духовного тела, и человек олицетворяет мудрость и полное познание Высшего Я в своей жизни. Четвертое тело – логическое (ментальное). Левое полушарие координирует деятельность логического тела человека, формируя из энергетики эфирного тела энергетику логического тела человека на основе взаимодействия энергетических меридианов правой половины тела.

Смотрите также: