RussianEnglishUkrainian

Мне часто задают вопросы о том, как оставаться молодой и красивой

Мне часто задают вопросы о том, как оставаться молодой и красивойМне часто задают вопросы о том, как оставаться молодой и красивой, стоит ли бороться за красоту, делать ли операции.

Например, была женщина красивая и молодая лет в двадцать, а потом родила двоих детей, грудь изменила форму, живот тоже, на лбу морщины. Катастрофа?

Да, если мы живем в концепции «Я — тело, у меня есть душа». Люди так и говорят – «Наверное, у меня есть душа». А если душа – это то, что у меня есть, то кто тогда я? Тело. Потому что если мое тело – это я, то вместе с ним я тоже старею. Значит, я тоже вместе с ним умру. Меня не станет. И те, кто любят меня, они любят мое тело. Значит, тело должно быть идеальным. Как в журнале. А иначе я тело мучаю, презираю, ложусь к хирургам, колю уколы, из последних сил стараюсь быть как молодые девочки – одеваюсь так же, веду себя так же, ищу молодых мужчин…

Стремление к красоте для женщины – нормально. Естественно. Мы созданы для того, чтобы быть красивой. Но вот в чем красота?

«Что есть красота

И почему ее обожествляют люди?

Сосуд она в котором пустота?

Или огонь мерцающий в сосуде?»

Это о другой концепции жизни – «Я душа, у меня есть тело». Тогда если любят меня, то любят, в первую очередь, мою душу. Это не повод запускать тело, тело – тоже важно, тоже должно быть красивым. Но это уже другая красота. Если я – душа, то я не умираю и не старею. Стареет мое тело – но это неизбежно. И имеет ли смысл маскировать это операциями? Или лучше за телом ухаживать – как за автомобилем, чтобы оно служило дольше и лучше?

Для меня любая женщина, вынашивающая ребенка, — самая красивая. И то, что происходит с ее телом в этот момент или после – это продолжение ее красоты. Шрамы, растяжки, морщины – это отражение ее личной истории. Если они произошли, случились – то не просто так. Их можно постараться привести в красивый вид. Но стоит ли перенапрягаться, чтобы уничтожить эти следы жизни?

А может быть, нужно просто начать благодарить свое тело за все те возможности, которое оно нам дает? Если бы не оно, мы не смогли бы испытывать чудо материнства, например. У меня еще в первую беременность появились растяжки – чем я только их не мазала. И даже рыдала, помню, над ними в туалете. А сейчас я их люблю. Люблю каждую из них. Мое тело не будет прежним, как у двадцатилетней девочки, но нужно ли мне это?

Я хочу, чтобы мое тело оставалось телом женщины, которая родила троих сыновей, и я люблю его таким. Я научилась любить его таким, принимать. Это гораздо проще делать, когда ты понимаешь, что ты – душа. А это тело во многом тебе помогло. Сделало возможным твое пусть и материальное и временное, но счастье.

Каждый год моей жизни приносит мне столько эмоций, впечатлений, радости. Я вижу, как растут мои дети. Я вижу, как то, что я делаю, помогает другим. Я вижу, каким становится мой любимый рядом со мной. И я не хочу все это обесценивать. Не хочу стирать следы этих лет со своего лица. Поэтому я не буду колоть какой-то там ботокс, не буду делать круговые подтяжки. Я хочу выглядеть, как женщина со своим опытом. А не как вечно юная девушка с обложки журнала.

Это не значит, что я не ухаживаю за лицом или телом. Я делаю маски, кремы, уходы. Чтобы помочь моему телу оставаться красивым и радовать моего любимого. В глазах которого я и так всегда самая молодая и красивая. Потому что мы души, две души, которые вместе идут по жизни. Я вижу в его глазах – его душу. И благодарна его телу за то, что через него эта душа пришла в мир и помогает ему выражать себя.

Я не думаю, что стоит бояться старости и морщин. Бояться нужно бессмысленной и беспросветной жизни. Когда ты никому не принес добра и счастья. Когда твое тело просто пылилось в тепличных условиях, чтобы не дай Бог не испортилось и не постарело. Когда ты не кормила грудью, чтобы она не обвисла, не рожала детей, чтобы фигуру не испортить, старалась меньше улыбаться, чтобы морщин не было…

Я выбираю благодарность своему телу за все то, что оно дает мне. Я не хочу ненавидеть его или презирать за те изменения, которые все равно однажды его настигнут. Я не хочу пытаться в шестьдесят лет одеваться как двадцатилетняя. По моему мнению это нелепо и смешно. И опять же это не то, чем я бы хотела гордиться, не то, к чему бы стремилась и радовалась.

Я хочу в этой жизни состариться рядом со своим мужем. Рожать еще детей, отдавать им себя, отдавать свою красоту мужу, детям, внукам. Хочу запомнить каждое мгновение своей жизни – и пусть от этого остаются морщины и растяжки, шрамы и обвислости. Для меня это не имеет такого значения. Потому что я – это моя душа, я всегда молода, всегда прекрасна.

И лучшее, что я могу сделать для нее, это заботиться о своем теле – поддерживать его красоту и молодость – столько, сколько отведено свыше. Развиваться духовно, душевно, творить добро, нести любовь. Тогда в любом возрасте и с любым количеством морщин, я останусь красивой.

Вспомните мать Терезу – в ее простом лице в почтенном возрасте столько красоты, что ни одна супермодель не сравнится. Ее лицо завораживает, притягивает, вдохновляет. Она не пустышка. Сквозь ее тело видно ее суть – ее душу, прекрасную, юную и сияющую.

Вот так я хочу прожить жизнь. Так я хочу прожить старость своего тела. Для меня это по-настоящему красиво. А ботокс и пластические операции пусть останутся тем, кто таким образом пытается бороться со страхом смерти. Я ее тоже боюсь – пока еще. Но у меня методы борьбы другие. Я хочу наполниться любовью и отдать любви – столько, чтобы жизнь не была прожитой зря. Для меня красота женщины – в ее умении любить. Тогда причем тут морщины и растяжки?

Смотрите также: