Обручальные кольца — это не просто красивые украшения.

10Обручальные кольца — это не просто красивые украшения. Издавна они были окружены ореолом таинственного, и было сопряжено с ними множество примет.

Так, кольца покупали, в основном, семья жениха, причем отдавали предпочтение гладким — кто обеспеченный, могли позволить себе и золото. Часто на обручальные кольца наносились разные гравировки в виде обережных орнаментов, хранящих судьбы молодоженов, приносящий счастье, оберегавший от всех бед.

Кольца обязательно должны быть новые, не заимствованные у родителей и не переплавленные из других украшений. Ведь металл передает всю судьбу, весь негатив от другого человека. Можно повторить судьбу родителей точь-в-точь. Хорошо, если родители счастливы и благополучны в браке. А если нет? Однако можно было брать кольца у родителей, если родители уже больше 25 лет живут вместе. Особо удачливые и счастливые получали в свое распоряжения кольца бабушек и дедушек. Кольца должны быть максимально схожи, чтобы молодые жили едиными интересами.

После покупки колец надо, возвращаясь домой и не переступая порога, сказать: «На добрую жизнь, на верную семью. Истинно!» Перед свадьбой надо обручальные кольца молодых положить в стакан с родниковой водой, вынуть и дать молодым выпить этой воды — так они проживут в месте не один десяток лет.

Сейчас многие люди носят обручальные кольца нерегулярно, иногда даже и не носят их вообще, говоря, что это неудобно и слишком явно обозначает социальный статус человека. Обычно ношением колец пренебрегают мужчины. И, какое не было бы тяжелое материальное положение, обручальные кольца закладывать в ломбард не советуют — можно потерять любовь.

Обращаться с обручальным кольцом надо осторожно. Если его уронить, предстоит разлука, но примету можно переиграть, продев через него нитку. Также в задумчивости крутить на пальце кольцо, то и дело снимать и надевать его тоже может грозить ссорами в браке. Но хуже всего обручальное кольцо потерять или сломать. Во время свадьбы обручальное кольцо невеста не надевает на перчатку — это грозит скорым расставанием. Надо снять перчатки и надеть на голую руку. И примета, которая исполняется — во время свадебной церемонии уронить кольца — очень плохо. Примеры из жизни известных личностей это подтверждают. Другим людям, особенно одного с вами пола, мерить кольца давать нельзя.

А что делать с обручальным кольцом, которое осталось после распавшегося или закончившегося смертью одного из супругов брака? В последнем случае вдовец или вдова надевают кольцо на безымянный палец левой руки. В случае развода обручальные кольца надо снять и не носить даже в качестве обычного украшения. И, тем более, не давать и не продавать их молодоженам. Если продолжать носить такое кольцо и после развода, то это препятствует дальнейшей личной жизни и новому браку. Лучше всего его переплавить в другое украшение.

Есть приметы и про другие кольца-талисманы. Так, прекрасно, если мать подарила вам или оставила в наследство кольцо. Это очень мощный оберег, поддерживающий незримую связь с вашей матерью. Такое кольцо надо носить только лично, не давая примерять и не передаривая никому, кроме ваших кровных родственников. К слову, если вам остались от умерших людей украшения, особенно кольца, их сначала надо ритуально очистить водой и только после этого носить. А если человек носил украшение и в последние минуты своей жизни, то очистительный ритуал проделывается несколько раз. И пользоваться ими — как и любыми другими вещами покойного — можно лишь по прошествии 40 дней после смерти.

Найденные случайно кольца опасны. Так могут выглядеть «подклады» для сведения порчи, негатива, болезней. Сразу надевать их на себя, даже для того, чтобы померить, подойдет ли оно вам или нет, нельзя. Надо постараться его магически очистить, но лучше всего избавиться от него любым способом.

Если вы хотите дать кому-нибудь померить кольцо, то ни в коем случае не давайте этому человеку самому снять его с пальца и не передавайте из рук в руки. Лучше всего положить его на стол, чтобы тот, кто хочет примерить, сам его взял.

Смотрите также: