RussianEnglishUkrainian

ОБЩАТЬСЯ ПО-СЛАВЯНСКИ

ОБЩАТЬСЯ ПО-СЛАВЯНСКИМногим известно, что имя определяет характер человека и в некотором роде – его судьбу. “Как корабль назовешь – так он и поплывет”. Или многим знакомое выражение “Если человека постоянно называть поросенком, однажды он захрюкает”… О чем это всё говорит?

О том, что слова, которые мы произносим, которыми мы называем друг друга, являют собой определенную энергию, и несут определенный смысл, который накладывается на нас и на того человека, которому эти слова адресованы, и производят определенные трансформации в его сознании, а затем и в его характере и судьбе… Это происходит вне зависимости от того, знаем мы значение произносимого нами слова или нет…

Как у нас сегодня юноши друг к другу обращаются? “Пацан”, “Чувак”. Но знают ли они, что эти слова не русские, не славянские, а пришедшие к нам из еврейского языка, и означают они: “чувак” – дословно “кастрированный баран”, “пацан” – “не функционирующий мужской детородный орган”… На что программируют себя юноши, обращаясь таким образом друг к другу?…

А как, порой называют девушек, будущих матерей? “Телка”, “чикса”. Оба слова оскорбительные, “чикса” с еврейского переводится как “проститутка, блудница”… Вот и задумайтесь, какие мамочки и отцы из этих ребят вырастут, если молодежь не осознает пагубность использования в общении такого жаргона…

А теперь на контрасте с предыдущими обращениями давайте посмотрим и прочувствуем Душою те слова, которыми называли друг друга у нас на Руси…

Ребята у нас были – “Добрые молодцы”, “Ясные соколы”, “Хлопцы”, “Богатыри”, “Удальцы”. А девушки – “Красны Девицы”, “Ладушки”, “Душеньки”, “Матушки”… Муж жену Богиней называл, и как к Богине к ней относился, потому никакого неуважения в семье не было, никаких скандалов. “Душою” она для него была, а он для нее – “Свет очей”, и почитала жена мужа, слушалась его, надеялась на него…

Говорилось, что у мужчины всегда на одного ребенка больше. Потому что к жене он относился, как к ребенку, заботился о ней, покровительствовал, оберегал, наставлял… А она ему любовью нежной отвечала и красотой, с каждой весной всё пуще расцветающей…

Именами Богов и Богинь не с проста друг друга раньше называли. “Рада”, “Радосвет”, “Лада”, “Ладомир” и так далее. Каждый Бог обладает определенным набором качеств, потому обращаясь так друг к другу, люди помогали человеку развить в нем божественные качества определенного Бога. Например Богиня Лада помогает творить лад и согласие. Следовательно, если деву “Ладой” называть, а мужчину “Ладо”, в них будет развиваться и усиливаться такое божественное качество, как умение творить лад.

Называя человека латинским или еврейским именем, вы даёте чужеродные имена мучеников согласно христианской церковной традиции.

Называя именами в русско-славянской традиции, мы обеспечиваем человеку помощь и покровительство Богов, способствуем раскрытию в нем благородных качеств характера…

Попробуйте называть друг друга древними русскими именами… пусть не привычно это будет вначале, но вы обязательно почувствуете, словно внутри вас раскрывается родовая память, и устанавливается прочная связь с предками мудрыми и Богами…

Смотрите также: