Почему мы не можем быть счастливы?

Почему мы не можем быть счастливы?Когда в силу особенности женской психики уже развилась привязанность к мужчине, но она поняла, что этот человек совершенно ей не подходит, женщина говорит: «Почему мы не можем быть счастливы?» Приходит на консультацию.

Я обычно достаю игрушку, большой шар. Цветной шар. Вы её знаете, для детей старше трёх лет. И у этого шара вырезаны дырочки разной формы. Звёздочка, квадратик, кругляшек, цветочек, треугольничек. И внутри него фигурки. Вы высыпаете их на стол, закрываете шарик. И начинается выполнение задания. Угадайте, что надо сделать? Треугольничек надо куда? В треугольничек. Цветочек надо куда? В цветочек. Квадратик надо куда? Дети с трёх лет с этим справляются успешно.

Но женщины справляются с этим с трудом. И иногда мужчины – с трудом. Я буду тупо на протяжении семи лет запихивать треугольничек в цветочек! Думая, что методом массажа, втирания, использования грузов (сверху на ночь положить под груз) – к утру протолкнётся. И чем больше сил уходит на то, чтобы совмещать несовместимое, тем в большее отчаяние входит человек.

В конечном счёте, либо от женщины, либо от её цветочка ничего не остаётся: форма утрачена, она потеряла себя. Либо она начинает подравнивать под себя мужчину. То есть кто-то исчезает как личность. Либо поочерёдный процесс: я сначала десять лет пыталась адаптироваться под твой треугольничек, теперь мне это надоело. Чередуемся. Мы издеваемся по очереди.

Десять лет я буду пытаться треугольничек вырезать под цветочек. Потом треугольничек будет прорывать мою форму под свою, понимаете? Мы пытаемся переделать друг друга. За что? Ни за что. Просто за наше упрямство. Просто поняв, что мы слишком много потратили. Этот феномен называется «жадность». Я слишком много лет уже потратила на этого мужчину, чтобы вот так просто от него уйти. Я слишком много уже потеряла как цветочек, я уже «обтреуголилась» в доску с ним. И теперь я не уйду, пока я не «зацветочу» его треугольник как следует.

И так однажды, в силу обстоятельств или просто разума, женщина понимает: так дальше продолжать нельзя. Шесть лет гражданского брака. Если мужчина сразу не делает самых решительных шагов в отношениях, через шесть лет практически нет шансов. Привязанность мужчины сильнее всего в начале. Если он не сделал самых ответственных решительных шагов в начале, воодушевления не появится через пять-шесть лет.

Но женщина, которая не знает этого феномена, она думает: «Ну как же так? У меня тоже вначале не было никакого такого интереса, а через шесть лет я уже начинаю думать, уже так серьёзно думаю о нашем будущем. Ещё шесть лет потусуемся, и он тоже начнёт думать».

Это нормально для женской психики, но совершенно противоречит природе мужской. Чем дольше живёт, тем больше он отстраняется, чувствует падение привязанности. В особенности, если женщина начинает сильно навязывать ему своё присутствие. Он тем больше отдаляется, это закон.

Смотрите также: