Потребности четвёртого уровня аурического поля

аура, четвертый уровень, энергетическое поле, человек, ментальное тело, тонкое тело, аурическое полеПотребности четвёртого уровня относятся к сфере разума и выражаются в стремлении к четкому осознанию любых жизненных ситуа­ций. Это подразумевает получение полной ин­формации о любых нарушениях функциониро­вания организма и умение оценивать ее с раз­ных точек зрения.

Первое, что следует сделать, это избавиться от отрицательных суждений о себе и своей бо­лезни. Подобные суждения блокируют способ­ность принимать решения, касающиеся путей и методов исцеления.

Наша склонность к самоосуждению весь­ма велика. Негативные суждения отличают­ся от неприятия себя тем, что являются чис­то умозрительными заключениями, основан­ными на негативных чувствах, которые мы испытываем по отношению к себе. Негатив­ное суждение включается в петлю отрица­тельной обратной связи, которая еще более усиливает самоосуждение, убеждая нас в его правильности. Мы затягиваем на себе удавку таких петель гораздо чаще, чем думаем. При­слушайтесь к себе — и вы сильно удивитесь, насколько громко звучат в наших Душах стро­гие родительские голоса. Бороться с отрица­тельным суждением о себе можно двумя пу­тями.

 Первый путь заключается в высказывании вслух (себе или другу) содержания таких са­мооценок, при этом вы поймете, что ваши су­ждения сильно преувеличены: чего ни кос­нись, вы всегда хуже всех. Вот примеры таких суждений.

  • Я заслужил свою болезнь, потому что я…
  • Причина моей болезни состоит в том, что я всегда…
  • Теперь, когда я болен, все знают, что …
  • Каждый раз, когда я пытаюсь что-то сде­лать, у меня ничего не получается, и все по­тому, что я просто идиот.
  • Я никогда не стану хорошим …, так что на этой мысли надо поставить крест.
  • Я никогда не сумею с этим справиться, надо отойти в сторону и никому не мешать.
  • Я вечно создаю другим головную боль, по­этому лучше не высовываться.

Высказав эти мысли вслух, вы сами пойме­те, насколько они смешны. Ваш друг, которо­му вы выскажете подобные мысли, знает о вас правду и сможет помочь вам преодолеть свои заблуждения. Просто удивительно, насколько глупо подчас звучат самоосуждения, когда их высказывают вслух.

     Второй способ справиться с самоосуждени­ем заключается в следующем: выслушав оче­редной уничижительный внутренний моно­лог, постарайтесь немедленно заменить отри­цательное высказывание положительным. На­пример, вы говорите себе: «Слушай, парень, ты же просто дурак!» Немедленно замените это ут­верждение высказыванием: «Я очень сообра­зителен» или «Я понимаю…». Возможно, вы поймаете себя на мысли: «Мне никогда не ста­нет легче ». В этом случае немедленно возрази­те: «С каждым днем я чувствую себя все луч­ше и лучше» или: «Мой организм вполне спо­собен к самоисцелению».

Вы можете выбрать любой из этих двух спо­собов в зависимости от обстоятельств, порож­дающих негативную самооценку.

Избавление от самоосуждения освободит путь к исцелению, поскольку вы, наконец, об­ретете способность задавать вопросы. Само­осуждение лишает человека желания зада­вать вопросы, поскольку заранее наполняет ответы ложной информацией. И как только вы покончите с этим, немедленно освободит­ся пространство для правильных ответов. Та­кой поворот событий приведет вас к следу­ющему шагу — выбору правильного способа исцеления.

Выясните, какие направления в медицине и целительстве наиболее подходят для исцеления вашего заболевания. Если вы сами не можете разобраться в этом вопросе, посоветуйтесь со сведущими людьми. Если вам предстоит опера­ция или еще какое-либо вмешательство, про­чтите всю доступную литературу по данному вопросу. Особенно важно выяснить, в чем суть предстоящего лечения, и какими осложнения­ми оно чревато.

  Вопросы, которые стоит себе задать

  • Каковы мои отрицательные мысли о том, что должно произойти?
  • Как мне узнать, что именно и каким об­разом будет делаться?
  • Могу ли я что-нибудь изменить, и если да, то как?
  • Есть ли возможность прибегнуть к аль­тернативному лечению?
  • Какой глубинный смысл всего происхо­дящего?

 

Смотрите также: