Про правду и кривду

Про правду и кривдуВ ведической традиции Предков, кривда – не только неблаговидное деяние, нарушение какой-то духовной заповеди или обычая – это разрыв личных отношений с Богом, предательство того Высшего Предназначения, которое он на нас возложил, отвержение Всевышнего, как всеобщего закона и основы всего существующего. В подельниках у кривды стоит ложь – это поверхностная информация. «ложе» — ровная поверхность на которой лежали, то есть в этой информации есть лишь намёк (доля правды), но не вся правда. Сама по себе, неправда – это информация, которая не принадлежит Миру Прави.

Кривда – это изменённая, искажённая, искривлённая информация, и одновременно это духовное понятие, которое определяет злонамеренное, негодное поведение человека, порок или вредную привычку, которая является вредной для духовной природы человека. Кривда – это мысли, желания или действия человека, которые повлекут за собой неправильное отношение к Всебогу, Богам, Предкам, людям и проявятся в отчуждении от них.
Ложь и не ложь, правда и неправда, кривда и не кривда. У славян дуалистическая система образов.
“… если бы люди правильно развивали себя с детства, то они бы научились сами определять ГДЕ ПРАВДА, А ГДЕ КРИВДА!
Очень многие люди хотя бы раз в своей жизни ощущали мурашки во всём теле от тех или иных слов, когда по всему телу проходит волна, очень похожая на озноб. Такое происходит, когда внутреннее состояние резонирует со словами, с тем, что слышит или чувствует человек в данный момент.”
Кривда может быть личной и общественной. Общественная кривда – это неправедные деяния большого количества людей (народа) по отношению к Всевышнему, Богам и другим людям. Среди коллективных форм кривды – те, которые поднимают мир и лад, это излишняя заматериализованность, ложное возвышение одной нации над другой, шовинизм, империализм, дискриминация по полу, массовое соблюдение примитивных форм мировоззрения, которые не отвечают высоте духовной природы народов и рас. Так или иначе, кривда – это отступ от шестнадцати зерен Правды – Истины, Любви и Справедливости, Праведности, Мира и Ненасилия.
Кривда возможна потому, что человеку (народу) предоставляется возможность, как части себя, иметь свободу выбора. Поэтому человек зачастую сходит на кривой, несовершенный, разрушительный путь развития и создает зло. Как бы то ни было, но все его деяния пойдут на благо общего мира – на его примере другие увидят, как не надо делать.

Смотрите также: