Простить себя, задача не из легких

13Помните, как в фильме: “Ешь, молись, люби” Ричард сказал ей: – “Давай договоримся, Останешься здесь, пока себя не простишь.”

Простить себя, задача не из легких, особенно, если есть за что. Когда происходит внутренний конфликт, и чувство вины встает между я и я, в это сложно смотреть и сложно идти. Проще, оставить его нерешенным, но это только на первый взгляд. Последствия у такого бессознательного выбора не из лучших. Если у вас имеется незавершенный гештальт, он обязательно обнаружит себя на йоге и потребует завершения. Обнаружит для вас самих, не для тренера и участников, конечно.

В моменты силовых асан, вы будете замечать ряд удивительных эмоций, не относящихся к практике: – это ненависть и разочарование, злость и стыд. Если вы разрешите этим чувствам быть и не станете от них защищаться, а на йоге это очень легко сделать, так как все социальные роли мы оставляем в раздевалке, то позволите своей змее укусить себя за хвост. Преследователь таки достанет до преследуемого, и в тот самый момент, в момент их встречи произойдет прощение. Случится внутренний диалог ведущий вас к целостности… Точка в которой рождается принятие и любовь.
Это совершенно не значит, что нужно убивать себя на коврике, пытаясь простить. Или идти в йогу ради этого эффекта. Это скорее про то, что иногда, как говорит мой учитель, мысли важно выслушать. Если у вас внутри шумно, позвольте себе выговориться, не включайте тишину.

Смотрите также: