RussianEnglishUkrainian

Седьмой уровень ауры – Божественная Любовь

аура, седьмой уровень, энергетическое поле, человек, божественная любовь, тонкое тело, аурическое полеВ отличие от шестого уровня, седьмой хорошо знаком большинству из нас. Нас вдохновляет величественная картина солнечного восхода, великолепие световых бликов на воде и красо­та лунного отражения в озере. Звезды влекут нас в бездонные глубины неба, и мы испытыва­ем трепетное ощущение чуда. Мы читаем Гимны, Обращения, и нами овладевает Духов­ный восторг. Мы чувствуем, что в эти минуты возвращаемся в свой истинный дом и начина­ем любить все, что в нем есть. Эти опыты уни­кальны для каждого человека — они неповто­римы. Нет таких слов, которые могли бы выра­зить глубину и ширь Духовных чувств. Поэзия только подводит нас к вратам, но входим мы в них сами.

Седьмой уровень ауры выглядит как краси­вое яркое переливающееся и лучистое сияние, которое, распространяясь во все стороны, рав­номерно освещает яйцевидную оболочку энер­гетического поля. Седьмой уровень светится все­ми цветами радуги и является, пожалуй, самым красивым уровнем ауры. Привнесение созна­ния на этот уровень вводит нас в состояние Ду­ховного экстаза.

Мы все, сознательно или бессознательно, испытываем потребность, регулярно пережи­вать состояние подобного экстаза. Многие люди не отдают себе в этом отчета, но очень важно питать человеческую Душу столь же хорошо, как и тело. Если Душа останется голодной, то человек превратится в холодного циника. Жизнь превращается в череду схваток, в кото­рой нет места ничему хорошему. Во многих слу­чаях мы пытаемся возместить эту недостачу материальным благополучием, но эта уловка не срабатывает. Единственный способ наполнить седьмой уровень — это испытывать пережива­ния, ему свойственные. Это значит, необходи­мо поднять себя до этого уровня восприятия и переживания, а это в свою очередь означает, что надо регулярно уделять время и энергию этой области бытия в нашей повседневной жизни.

Могут потребоваться регулярные медитации или ежедневные утренние прогулки на рассве­те по берегу моря или в горах. Вы можете по своему выбору практиковать духовные практики. Можно читать хорошие стихи или ходить на симфонические концерты. Надо просто уделить время этой области бытия и сосредоточить на ней свое внимание. Если вам не подходит мол­чаливая медитация, то попробуйте медитиро­вать под музыку. Вашей задачей и вашей практикой в процессе самоисцеления является постоянная и неустан­ная забота о таком роде Духовного питания. Какая музыка поднимает вас на эти высоты? Какой тип медитации вы предпочитаете, что­бы вознестись к высотам Духовного опыта? Мо­жете ли вы добиться этого каким-либо другим путем? Что это за пути?

Если вы будете регулярно заниматься, то разбудите огромную часть своего существа для восприятия любви и красоты, которые вы обя­зательно должны постичь. Любовь и красота станут неотъемлемой частью вашего обычного повседневного «я».

Только на седьмом уровне вы познаете безус­ловную любовь к себе и другим. Безусловная любовь — это такой опыт заботы о другом чело­веке, когда вы не ждете от него ничего взамен. Вы дарите ему свою любовь, не выставляя ни­каких предварительных условий, поэтому та­кая любовь и называется безусловной. Мы при­нимаем людей, какими они есть. Это означает, что вы дарите любовь, воздавая дол­жные почести и уважение этим людям, вне за­висимости от того, каковы они, вы восхищае­тесь их непохожестью на вас и побуждаете их двигаться к совершенству своей любви, не навязывая им свою волю. Это, значит, призна­вать Божественным – источник их жизни.

Седьмой  уровень связан с “небесной” любовью на энергетическом уровне. Эта любовь выходит за рамки человеческой любви и распространяется на все живое. Она берет на себя заботу о защите и поддержании всякой жизни. Она воспринимает все формы жизни как драгоценные проявления Бога.

Седьмой уровень – это эмоциональный уровень Духовного плана, называемый “небесным” телом. На уровне этого тела мы переживаем Духовный экстаз.

По мнению Бреннан, «когда мы достигаем той грани бытия, на которой познаем нашу связь со всей вселенной, когда мы видим во всем сущем свет и любовь, когда мы погружаемся в свет и ощущаем, что он – это мы, а мы – это он, и чувствуем единство с Богом. Тогда мы поднимаем свое сознание до седьмого уровня ауры».

Необусловленная любовь проявляется тогда, когда есть связь между открытым сердечным вихрём и открытым “небесным” вихрём. Поэтому мы объединяем человеческую любовь к нашим собратьям с Духовным экстазом той любви, которая выходит за пределы физической реальности и простирается во все обители бытия.

Небесное тело представляется прекрасным мерцающим светом, окрашенным главным образом в пастельные цвета. Его свет имеет золотисто-серебряный блеск и оттенки опала. Его форма менее определенна, чем форма эфирного уровня, и представляется подобной пламени свечи. Духовный уровень – это уровень седьмой и выше. Духовный центр управления этого тела похож на 5-лучевую кристаллическую звезду.

 

Смотрите также: