RussianEnglishUkrainian

Тело Любви и наука

аура, седьмой уровень, энергетическое поле, человек, божественная любовь, тонкое тело, аурическое поле(здесь тело Любви будет иногда называться Буддхическим телом,  одним из многих названий тела, так в оригинале записей)

Тело Любви называют еще телом Сознания. Академики В.П. Казначеев и А.И. Вейник утверждают, что “сознание человека является голографическим компьютером”. Это хорошо вписывается в положение теоретической физики о том, что сознание человека является частью Сознания Вселенной, имеющей голографический характер.

Душа (тело Воли и Любви), по мнению профессора И.П. Волкова, обладает двойственной функцией, – с одной стороны, она оживляет материю и контактирует с физическим телом человека, а с другой – она нечто внешнее, связана и контактирует с Духом – как Высшей космической силой, управляющей ею в земной жизни человека.

Последующим тонким телом человека является Буддхическое тело (интуитивное), представляющее собой энергоинформационную оболочку, кодирующую систему ценностей личности. Слово буддхи, в переводе с санскрита, означает высший духовный разум, именно разум интуитивный, который можно назвать еще мудростью или предвидением. В него, как правило, в конце инкорнации личности переносятся из каузального тела восприятия и представления наиболее адекватно соответствующие идеалам Духовного тела. Однако и в процессе инкарнации в буддхическом теле возможны корректировки вследствие плодотворной работы ментального тела, если в результате озарения (просветления) будут более адекватно смоделированы идеалы Духовного тела.

В этом случае соответствующие смоделированные ментальным телом восприятия и представления заносятся также и тело Воля – происходит “исправление” Кармы: человек воспринимает своим сознанием и подсознанием такую корректировку ценностей как результат действие интуиции, как подсказку своего собственного разума. Оно концентрирует в себе высшие, неосознанные процессы познания. Представляет собой темно-синий овал. Внутри этого овала есть матрица, которая полностью совпадает с эфирным телом. И если в эфирном теле происходит сбой, то восстанавливается оно как раз по матрице буддхического тела.

Во внутренней жизни человек ощущает буддхическое тело как основные линии своей судьбы, изменить которые он не может или это потребует от него сосредоточения огромных усилий в течение длительного времени. Выражение “положиться на судьбу” означает плыть по воле волн и не прилагать никаких усилий для изменений, надеясь, что текущее буддхическое событие пройдет само по себе и не чего плохого не случится.

Благодаря буддхической энергии, ее возможности проникать в подсознание человека, у него появляются определенные ценности, которые являются более конкретными, нежели идеалы Духовного тела. Они могут быть далекими от идеалов, если буддхическое тело неразвито. Тогда человек считает, что у него нет идеалов и веры, но зато у него есть определенные принципы, которых он и придерживается.

Буддхическое тело человека немного меньше по размерам, чем Духовное тело и находится как бы под его защитой, если последнее не повреждено. Энергетика данного тела такая же сильная, как и Духовного тела. Она способна предопределять ход событий или судьбы людей на длительное время, принуждая их развиваться в соответствии со сформированной системой ценностей. Как и идеалы Духовного тела, буддхические ценности являются самостоятельными объектами тонкого шельта.

Главные жизненные ценности формируют буддхические эгрегоры. Эти эгрегоры определяют жизненные ориентиры человека и социума на длительное время, играя роль основных аксиом теорий, учений, идеологий, религий. В дальнейшем происходит тесное взаимодействие человека и эгрегора. Смена буддхических ценностей в результате озарения (просветления) воспринимается человеком как кардинальная перемена судьбы: раньше он жил ради чего-то одного, а теперь надо будет жить ради другого. Целеустремленные люди отличаются узким спектром согласованных буддхических ценностей. Изменение ценностей заставляет человека метаться по жизни, совершая при этом необъяснимые поступки. Таким образом, ценности являются содержанием буддхического тела, и играют важную роль в судьбе человека.

И ещё Оно, тело, готовит себя к самостоятельной жизни в будущем!

Седьмое тело – буддхиальное тело или «тело ценностей» – это результат взаимодействия логоэмоционального тела человека с логоэмоциональным телом местности. Наличие на поверхности земли больших масс материи усиливает эмоциональный потенциал местности (сопки, холмы, горы), а наличие низин в земле (низина ниже уровня моря, овраг, пропасть и т.п.) усиливает логический потенциал, т.е. можно говорить о наличии у конкретной местности своего логоэмоционального потенциала (говоря мистическим языком – разные духи местности).

Соответственно это оказывает влияние на энергетику человека.

Не зря у многих народов существует убеждение, что человек должен жить и умереть там, где он родился. Тело Любви и энергетика местности предписывают человеку выполнение определенной задачи, необходимой данной местности.

Это происходит на основе взаимодействия энергетики так называемых «чудесных каналов». Причем опять же эти «чудесные каналы» строго делятся на группы «ян» (логический потенциал местности») и группы «инь» (эмоциональный потенциал местности)». В системе «чудесных каналов» нет постоянной циркуляции энергии, она притекает и оттекает периодически; эти сосуды (за исключением переднее – и заднесрединного) не имеют своих собственных точек, а проходят по точкам 12 главных каналов тела. Основное значение чудесных каналов состоит в регуляции содержания и движения энергии по каналам тела в ансамбле этих каналов, сохранение и регуляция ее потока.

Нужно отметить, что в городах, особенно больших, повышен эмоциональный фон (за счет больших зданий) и логический фон (за счет пустот-объемов помещений). Нельзя сбрасывать со счетов и энерговоздействие техногенных конструкций (системы отопления, водоснабжения, канализации, вентиляции и т.п.). В нём записаны основные сюжеты внешней и внутренней жизни человека без особых подробностей, то есть конкретных событий, которые отражаются лишь в теле Любви. Социальный взгляд на Буддхическое тело, отражён в основных моментах кратких биографий: родился там-то тогда-то, в этакой общественной прослойке, получил кое-какое образование, женился на такой-то, работал где придется, родил шестерых детей, сочинил три симфонии в тональности ре-мажор и одну кантату ре-диез-минор; умер в безвестности и нищете, чем навеки прославился и получил посмертно звания лауреата философской премии и доктора философии.

Во внутренней жизни человек ощущает тело Любви, как основные линии своей Судьбы, изменить которые он не может или это требует от него тяжелых сосредоточенных усилий в течение длительного времени. Выражение “положиться на судьбу” означает не столько легкомыслие, сколько нежелание прилагать эти усилия, в надежде, что текущий Любовный сюжет исчерпается и окончится сам по себе или не причинит особых неприятностей.

Смотрите также: