Восемь Практик Накопления личной силы

4Цель этой статьи выделить эти техники, описать их максимально сжато и понятно.

Первая техника
«Стирание личной истории»
В жизни мага не должно быть публичности. Смысл практики в следующем:
Когда люди всё про нас знают, они ожидают от нас определенных поступков, определенного поведения, даже определенных слов и эмоций. Часто, нам сложно вырваться из этого поля ожидания от нас чего-то, оно может затягивать нас, и мы будем делать то, чего от нас ждут, а не то, что нам по-настоящему следовало бы делать.
Примером может служить один мой знакомый, который открыл свой бизнес. Многие знакомые говорили ему, что у него ничего не получится. Во-первых, в их представлении этот человек не обладал качествами успешности. Во-вторых, они проецировали на него свои личные страхи и неверие в свои силы. После открытия бизнеса дела пошли хорошо. Он говорит, что многие люди из тех, кто обещал провал его делу, просто перестали с ним общаться. От чего так? Зависть, обида… на самом деле они просто не смогли ему простить, что он вышел за пределы их представлений о нем. Они ожидали от него неудач, а он достиг успеха. Хороший пример разрушения личной истории.
В книге для ее разрушения предлагается никому не рассказывать о себе слишком много. Чем более ты загадочен и необычен, тем сложнее людям ждать от тебя что-то определенное.

Вторая техника
«Отказ от чувства собственной важности»
Под чувством собственной важности понимается любое переживание соей значимости. Будь то жалость к себе или гордость за сделанное. Как любой эгоизм она рано или поздно заставит нас страдать (невозможно страдать, если нет того, кто страдает). Страдая, мы теряем очень много энергии, мыслим глупо и неадекватно.
Человека, который избавился от чувства собственной важности практически невозможно обидеть или вывести из себя. Воспринимая себя как нечто маловажное, он просто не может обижаться. Так же, он способен быстро осознавать и перерабатывать полученный опыт, не тратя время на обиды и чувство жалости к себе, если уж случилась какая неприятность.

Третья техника
«Смерть-советчик»
Тут всё просто. Мы постоянно помним о том, что не вечны и можем умереть в любой момент. У нас нет времени на жалость к себе, обиды и глупые никчемные поступки. Самое страшное, что может с нами случиться – это наша смерть. Но с этим ничего не поделаешь, она придет когда ей вздумается. Поэтому у нас нет времени на глупости. Мы воспринимаем каждый свой поступок как последнюю битву.

Четвертая техника
«Принять ответственность»
Если мы уж что-то решили делать, то должны делать это до конца, принимая на себя ответственность за свои действия. Не важно, что именно мы будем делать, но мы должны знать, зачем мы это делаем, и действовать без сомнений и сожалений.

Пятая техника
«Стать охотником»
В древние времена люди охотились ради пропитания. Сейчас мы живем в другом, техногенном мире. Выгляните на улицу – это ваши охотничьи угодья. Относитесь к миру вокруг именно так. Это позволит быть к нему более внимательным, чутко замечать малейшие его движения. Это откроет вам кучу возможностей, которые раньше вы просто не замечали. А так же подарит правильную позицию по отношению к этому миру – позицию охотника (человека обладающего нужными личными качествами, умеющего использовать особенности окружающего мира себе на пользу).

Шестая техника
«Стать недоступным»
Тут смысл в том, что мы очень бережно относимся к миру, ко всем созданиям, которые его населяют, к людям и себе. Стать недоступным – это не значит, что надо прятаться и скрываться. Просто мы относимся ко всему в этом мире очень бережно, берем ровно столько, сколько нам нужно. А затем, подобно охотнику, быстро уходим.
Это правило напрямую перекликается с библейскими истинами. Нельзя придаваться чрезмерному сладострастию и чревоугодию. Брать нужно ровно столько, сколько тебе нужно. Это позволит не растрачивать энергию попусту и направить ее на более полезные дела. Так же, человека, который не подвержен страстям, практически невозможно просчитать или выследить. Человек же обуреваемый страстями всегда предсказуем.

Седьмая техника
«Разрушение распорядков»
Часто люди становятся заложниками своих привычек, привычного образа мышления, постоянных дел. Смысл этой техники в том, что мы разрушаем подобные биороботы, учимся всегда находить что-то новое и необычное. На первый взгляд техника кажется простой, на самом деле иногда очень сложно переборот себя и выйти за грань так, чтоб твои действия действительно были чем-то качественно новым.
Под разрушением распорядков не имеется в виду разрушение обычного распорядка дня. Он даже может оставаться прежним. К примеру, у бездельников тоже есть свой распорядок, просто он необычен.
Простой пример, если вы каждый день проверяете на компьютере почту, или посещаете развлекательный ресурс в интернете, попробуйте этого больше не делать. Вместо еды у телевизора или компьютера попробуйте поесть в полной тишине на кухне. И т.д. (у всех распорядок и привычки разные).

Восьмая техника
«Не-делание»
Тут всё просто и сложно одновременно. Сведущим сразу объясню, что имеется в виду транс. Достигать его можно разными способами. Либо медитацией через полную остановку внутреннего диалога, либо через действие тела (динамическая медитация).
На самом деле это очень сложно – не делать совершенно ничего.
Это очень мощная техника, которая может помочь открыть много нового и необычного. Того, что находится за пределами нашего сознания.

Смотрите также: