За пределами физического мира

За пределами физического мираВ системе, которую я практикую для целительства, три низших аурических уров­ня связаны с энергиями, относящимися к фи­зическому миру. Три  уровня ауры Души улав­ливают и используют энергии, относящиеся к миру Душевному. Следующие три уровня – Духовные энергетические уровни. Иными словами, Духовная энергия долж­на пройти сквозь огонь сердца, чтобы трансфор­мироваться в низшую энергию (через Энергию Души) в физическую энергию. Физическая энергия в свою очередь тоже долж­на пройти на своем пути от трех низших уров­ней ауры сквозь огонь сердца, чтобы трансфор­мироваться в высшую, Духовную энергию, через энергии, Души. В процессе исцеления,  мы сознательно используем энергии всех уровней аурического поля, пропу­ская их сквозь сердце — центр любви.

Однако пока мы коснулись только трех низ­ших уровней человеческой ауры. В большинст­ве своем психотерапевты исполь­зуют в своей практике только три низших слоя ауры и сердце. Но как только мы приступаем к изучению трех высших слоев ЭПЧ, в нашем соз­нании происходит подлинный переворот в свя­зи с тем, что, открывается восприятие уровней, лежащих выше третьего, и тогда начинают восприниматься люди как су­щества, лишенные телесной оболочки.

Соглас­но наблюдениям, существуют слои реальности или другие «частотные спектры», отличные от физических. Три высших уровня ауриче­ского поля как раз и соответствуют трём слоям этой отличной от физической реально­сти и задач трёх уровней Души. Я хочу снова повторить, что последующее обсуждение – это только попытка подойти к системе взглядов, с помощью которой можно объяснить наблюдаемые феномены. Я уверен, что в будущем будут разработаны более совер­шенные системы. Пока же мне очень помогает и эта.

Такое узкое толкование упомянутых энергетических тел связано с тем, что мы привыкли пользоваться своими возможностями только в этих узких рамках. Целостные же концепции и понятия можно полностью осознать, лишь находясь в царстве высшей воли, высших чувств любви и высшего знания. Четвертый уровень связан с любовью. Это ворота, пройдя которые мы смо­жем вступить в иную реальность.

Однако нарисованная мною картина не­сколько упрощена. На самом деле все намного сложнее. Каждый из уровней выше третьего есть уровень реальности, населенный существа­ми, формами и личностями, которые не назо­вешь человеческими. В каждой из этих реаль­ностей пребываем и мы сами, каждый раз в но­вой ипостаси, но как полноправная составляю­щая. Многие из нас воспринимают эту Высшую Реальность во сне, но не помнят об этом, про­снувшись. Некоторые могут воспринимать Выс­шую Реальность, вступая в состояние расши­ренного сознания с помощью различных видов медитации. Медитация устраняет блок между телами, и энергия (а значит, и сознание) начинает свое свободное путешествие.

Несколько вопросов, которые стоит себе задать

  • В каком окружении я нуждаюсь для луч­шего протекания процесса исцеления?
  • Чист ли воздух в моей спальне?
  • Хватает ли мне солнца и цветов?
  • Играет ли моя любимая музыка?
  • Есть ли у меня картины, которые напоми­нали бы мне о том, о чем я хочу помнить?
  • Какие еще предметы могли бы помочь мне помнить о положительных аспектах моей жиз­ни? (Возможно, это ювелирные изделия, хру­сталь или что-нибудь еще.)
  • Есть ли у меня воспоминания, которые по­могут мне вернуться к истокам?
  • Что я вижу и к чему прикасаюсь?
  • Какие запахи мне приятны?
  • От какой еды я получаю настоящее удо­вольствие?

 Гуру Падма (Падмасамхава) величайший человек своего времени, жил он 8 веке и заложил фундаментальные основы в Тибетском буддизме, сам родился и вырос в Индии.

Гуру Падма сказал: Цогъял, необходимо практиковать учение, которое дает освобождение от сансары! Если этого не делать, будет чрезвычайно трудно снова обрести такое же тело, наделенное свободами и достоинствами.

Трудно ли обрести подобное человеческое тело? Найти его столь же трудно, как горошине, бросаемой в стену храма, прилипнуть к ней; столь же трудно, как черепахе просунуть голову в ярмо, плавающее в океане; столь же трудно, как бросить горчичное зерно сквозь ушко стоящей иглы.

Причина такой трудности – в том, что шесть классов существ подобны груде зерна.

Существа ада, голодные духи и животные – это нижняя половина груды. Асуры – верхняя половина, а боги и люди – самая верхушка. Если сравнить число людей и существ других форм, то покажется, что обрести человеческое тело просто невозможно. Попробуй-ка, Цогьял, пересчитать существ шести миров!

И еще сказал Гуру Падма: Цогьял, если, несмотря на такие трудности, благодаря прошлым заслугам удается обрести человеческое тело, очень трудно практиковать святую Дхарму, если не обладаешь совершенными органами чувств, если ты глух, слеп или нем. Если родишься в семье с ложными нигилистическими взглядами, то не придешь к учению Будды.

Ныне мы родились в цивилизованной стране, где существует Дхарма Будды. Мы обрели то, чего трудно достичь, – драгоценное человеческое тело – и, поскольку наши органы чувств пока невредимы, можем встретиться с возвышенными учителями, можем войти в учение Будды, практиковать святую Дхарму и общаться с братьями по Сангхе. Если в это время мы не станем практиковать учения, несущие освобождение и Просветление, то это драгоценное человеческое тело пропадет зря.

Не возвращайся с пустыми руками, побывав на острове сокровищ! Нужно переплыть океан, пока есть судно, – не упусти лодку человеческого тела! Мы стоим на грани между счастьем и страданием – не создавай беду своими руками! Настало время, когда разделяются дороги, ведущие вверх и вниз, – не бросайся в пучину низших миров!

Настало время показать разницу между мудростью и глупостью – не лопочи и не глазей, как слабоумный! Настало время для увеличения заслуг – не связывай себя делами и иди налегке! Настало время увидеть, кто велик, а кто ничтожен, – не ищи Просветления в выгоде и славе!

Я постоянно испытываю жалость к существам, которые покидают эту жизнь с пустыми руками!

И еще сказал Гуру Падма: Цогьял, я говорил об этом всем, но никто не слушает. Как только Мара Смерти схватит тебя, уже не будет возможности освободиться.

Разве можно быть довольным жизнью, когда смерть приходит ко всем неожиданно и внезапно? Разве можно быть довольным своим потомством и богатством, когда ничто из этого не поможет на пороге смерти? Разве можно быть таким самоуверенным, когда тебя сопровождают только добрые и дурные дела?

Сейчас у нас есть возможность выбирать что угодно, но люди заявляют, что не могут практиковать Дхарму. Всегда готовые надрываться ради пропитания и одежды, они заявляют, что у них нет времени для духовной практики. Неутомимые в сансарной суете, они жалуются, что не могут перенести малейшие трудности в том, что касается Дхармы. Они способны непрерывно терпеть мучения, но заявляют, что не могут провести хотя бы лето или зиму в блаженном состоянии духовной практики.

И еще сказал Гуру Падма: Цогьял, чрезвычайно важно упражняться в духовной практике, пока еще молод. Когда состаришься и захочешь послушать учения, твои уши не будут слышать. Захочешь учиться, но внимание уже притупилось и память отказывает. Люди, в молодости, не проявляющие никакого интереса к практике Дхармы, – просто глупцы!

Смотрите также: